23 Jun 2017

User Experience with Carousell

Hai J-Pals!

Kali ini aku mau cerita sedikit tentang pengalaman aku menggunakan 'penyelamat' untuk menghibahkan berbagai barang bekas layak pakai maupun barang baru yang ingin aku jual. 
Yaitu Carousell!

Pasti temen-temen udah banyak yang pernah denger tentang aplikasi satu ini ya. Nggak hanya penyelamat bagi wanita yang hobinya shopping dan akhirnya *ehem* menyesal xD, barang pria juga banyak kok. :)

Kenapa aku mau cerita pengalamanku menggunakan Carousell? Karena banyak banget kenyamanan yang aku temukan bersama aplikasi ini.


Misalnya saja seperti penggunaannya yang mudah. Aku nggak harus ribet bertanya-tanya cara menggunakan aplikasi ini, tampilan keseluruhannya sangat mudah di mengerti. Kita tinggal membuat akun, personaliasi informasi kita dan lengkapi, seperti nama, nomor telepon, bio (yang ingin ditampilkan pada akun kita saat orang lain berkunjung ke akun kita), dsb.  Setelah kita mendownload Carousell di gadget kita, kita bisa browsing dulu, tanya-tanya dulu dengan penjual dengan fitur chatting, ataupun kita yang mau menjual barang bekas maupun baru kita di Carousell.



Ketika aku mau membeli,


22 Jun 2017

LAMICA x Bubah Alfian Brush Set

Como estas, J-Pals?!

In this post I will be talking about beauty tools I have received from Clozette Indonesia. I was so excited to try out Lamica's brush set which is special edition because this set is not just another brush set but these brushes were curated by the famous Indonesian makeup artist, Bubah Alfian!


So, in 1 brush set I got 6 brushes consisting of face and eye brushes, plus a beautiful mahogany brush pouch. Read the detail review below! ;)


19 Jun 2017

[REVIEW] Rivera Cosmetics - 3 Step Skincare Before Makeup

Hai semuanya. ^^

Udah pada tahu dong ya kalau sebelumnya aku pernah review produk make up dari brand lokal terbaru ini, Rivera? :D



Kalau belum, kalian harus mampir nih ke post tutorialku dan review menggunakan blush on, lipstik, bedak dan eye shadow dari Rivera DISINI.


Nah, ternyata Rivera punya skincare juga nih. Nahlo, aku baru tau! Hihi. :D Terdiri dari apa aja? Ada Deep Milk Cleanser, Soothing Lotion dan Moisturizer dengan SPF 17. Mau tau review selengkapnya? Yuk simak di bawah ini. :D

10 Jun 2017

[REVIEW] Mizon Correct Browcara #Brown & #DeepBrown + Mizon&PetitFee Mask

Hola J-Pals!
I am so excited to share with you about multiple products I have received from Elsyoung! There are 4 types in total which I will be reviewing one by one in this post. Before I start, I must say that I never bought any Mizon nor Petit Fee products.--even though I've tried some Mizon skincare products, but this time I will be reviewing their make up product. ;D

These products exactly are:
  • Mizon Correct Browcara in Brown
  • Mizon Correct Browcara in Deep Brown
  • Mizon Bio Collagen Ampoule Mask
  • Petit Fee Black Pearl & Gold Hydrogel Mask (Petit Fee's latest product)


If I were you I would be curious about the masks because I just finally find out the reason why do I love using sheet mask starting from the time I have tried those masks above. xD

So, shall we start now? ;D

8 Jun 2017

Wajah Putih Berseri & Bebeas Noda Dengan Rangkaian L'Oreal White Perfect Clinical

Halo J-Pals!

Gimana kabarnya? Semoga yang menjalankan ibadah puasa tetap dapat menunaikannya dengan baik yah! ^^

Sebelum aku memperkenalkan kalian ke salah satu rangkaian skincare baruku, aku mau sharing sedikit nih tentang permasalahan kulit aku yang paling mengganggu—dan kalian semua pasti pernah mengalaminya juga. Kulitku memiliki warna yang tidak merata dan itu menggangguku karena ketika mengaplikasikan makeup aku harus bekerja ekstra untuk meratakan warna di beberapa bagian wajah dahulu. Selain itu noda hitam, bekas jerawat, kemerahan dan semacamnya juga menjadi masalah utama kulitku dan bikin aku nggak pede pergi keluar tanpa make up. Temen-temen pasti pernah ngerasain kan? L


Untungnya, aku berkenalan dengan produk baru dari L’Oreal yang kelihatannya menjanjikan nih! Bener nggak sih produk baru L’Oreal bisa jadi jawaban buat masalah kulit aku diatas?


Nah, tak kenal maka tak sayang. Jadi sebaiknya kita kenalan duu dengan rangkaian L’Oreal Paris White Perfect Clinical. Ada 3 buah produk yang aku review disini yaitu White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA++, White Perfect Clinical Overnight Treatment and Derm White Essence.

“L’Oreal Paris White Perfect Clinical adalah rangkaian produk pencerah dengan 3 aksi pencerah untuk mendapatkan kulit wajah cerah bercahaya dan bebas dari noda hitam.”

White Perefct Clinical Series ini terinspirasi oleh pakar klinik kecantikan dan lebih dari sekedar rangkaian pencerah wajah dengan 3 aksi pencerah untuk kulit cerah bercahaya. Rangkaian ini membantu untuk: menyamarkan noda hitam, mencerahkan kulit wajah dan merawat keremajaan kulit.

Jadi, apa sih bedanya ketiga produk ini?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...