23 Aug 2013

[SWATCH and REVIEW] Etude House Be Clear Moisturizer

Eventhough I didn't win the MUC, I'm still thinking about making a tutorial XD but I'm still lacking a lot ^_^;;v
Well if you wanna -IF^_^- kindly visit to see the look I entered for a while you can click here and here^_^

No more talk, today I'm going to review my HG moisturizer XD
It is from Etude House!
Ok, to the point ^^

Meskipun aku nggak menang MUC, aku masih kepikiran pingin nyoba bikin tutorial XD tapi aku masih banyak kekurangan ^_^;;v
Kalau--kalaaau^_^- ada yang mau mampir buat liat entriku waktu itu bisa coba intip disini dan disini^_^

Tanpa basa-basi lagi, hari ini aku akan mereview HG pelembabku dari Etude House! XD
Langsung aja ya~ ^^ 

It seems Etude has it's upgraded version, 'Dear Girls be Clear Moisturizer'. It costs cheaper but it also has less product in it.
Kayaknya ada versi barunya deh ._. Si 'Dear Girls be Clear Moisturizer'. Harganya lebih murah tapi isinya lebih sedikit, 30gr.
http://3.bp.blogspot.com/-jINnBGsSIkE/UNhYAYKszZI/AAAAAAAAB9U/RIa8FdnoCmk/s400/be+clear+moisturizer.jpg

 <- Etude House Dear Girls Be Clear Moisturizer
So this product claims to be a multifunctional moisturizer which protect your skin with it's SPF and remove the dark dead skin cells, also brightening your skin. Sorry, I've thrown the box T_T

Jadi produk ini mengklaim bahwa produk ini adalah pelembab yang multifungsi, dimana produk ini dapat melindungi kulit dari sinar matahari dengan SPFnya dan mengurangi sel kulit mati yang gelap, serta mencerahkan kulit. Maaf sudah saya buang kotaknya ToT

This is my verdict after using this for 5 months :3
Ini reviewku setelah menggunakan produk ini selama 5 bulan :3

 This is the packaging ^_^ With pump! It is also travel friendly because the pump has a cover attach with it so it won't mess up your bag ><
Jadi ini kemasannya. Dengan pump! ^_^ Pumpnya punya tutup pelindung yang menempel dipumpnya, jadi meskipun dibawa kemana-mana gak akan ngotorin tasmu ><




You can use this few for entire face XD ; cukup segini aja bisa satu muka loh XD

So this the right part of my hand was smeared with the moisturizer. You can see it's whitening effect right? ^^ Eventhough it's temporary effect, but it can decrease the dullness on face. Since I have this moisturizer, I barely use foundation or bb cream every where. I'll just go with this and my concealer. ^^
Jadi di tanganku bagian kanan sudah diolesi pelembab ini. Bisa lihat efeknya kan?^^
Meskipun efeknya sememntara, tapi pelembab ini mengurangi kekusaman di wajah. Sejak memiliki pelembab ini, aku jarang menggunakan foundation atau bb cream lagi kemanapun aku pergi. Aku cuma pakai ini dan conceler ^^

So almost every of my selcas are without foundation and bb creams. Just this moisturizer, concealer, eye and lip makeup and blush X) This really suit people like me whose still young and don't really wanna stick up with foundie or bb cream for daily use^_^
Jadi hampir semua selcaku tanpa foundation atau bb cream. Hanya pelembab ini, concealer, makeup mata dan bibir dan blush X) Sangat cocok untuk kalian yang seperti aku, berusia masih muda dan tidak ingin tergantung sama foundation atau bb cream untuk digunakan sehari-hari ^_^

Pros :
  • It whiten my skin (instant result--we can immediately see the difference)
  • Can be the substitution of foundie or bb cream because it Erases dull skin. NOT because it provides coverage ^.^
  • Travel friendly
  • Only IDR 130K (online shop) with these great benefits
  • Can be used for 8-12 months (120ml)
  • Smells nice
  • Not too sticky
  • A little product goes along the way XD
  • Does not contain PARABEN! ^^
  • Keep my skin moistfull but not oily
Neutral :
  • The expiry date after opening is 12 months after.
Cons :
  • We can't see the remaining product from the outside packaging because it's not transparent
Kelebihan :
  • Memutihkan kulit (hasilnya instan--bisa langsung dilihat)
  • Bisa dijadikan pengganti foundation atau bb cream karena mengurangi kekusaman ya. BUKAN karena dia menyediakan coverage ^.^
  • Bisa dibawa bepergian
  • Hanya IDR130ribu dengan keuntungan seperti ini
  • Bisa digunakan sekitar 8-12 bulan
  • Wangi
  • Sedikit saja sudah bisa digunakan untuk seluruh wajah
  • tidak mengandung PARABEN
  • Menjaga kelembaban kulit, tapi tidak berminyak
 Netral :
  • Tanggal kadaluarsa setelah pembukaan adalah 12 bulan setelah pembukaan produk
 Kekurangan :
  • Kita tidak dapat melihat sisa produk dari luar kemasan karena tidak transparan

Rating : 11/10! XD
This is my holy grail day moisturizer ever :p
Would I repurchase? Yes yes YES!

Have you ever tried this product?
Or you have different HG moisturizer?^^
Would love to see your feedbacks!^^

Okay, just some extras X)

*me with my everyday look with the moisturizer..and my sister :D*



 Moisturizer + concealer + baby powder + lip color + eyebrow pencil xD
 I didn't edit the pic so that hopefully you can see what I see ^^
You still can see the blemish and dark circle right? T.T



You can buy it in every stores ETUDE HOUSE INDONESIA
and visit their facebook : https://www.facebook.com/etudehouseindo 


Thank you for reading <3 ^^

Find me on
 instagram @mj_527
facebook : facebook.com/jessica25071996


23 comments:

  1. uu jd pengen nyobain dech,,harganya jg lumayan murce :-) xixixi kebetulan aku lg nyari2 pelembab yg multifungsi,,kadang males juga pakai BB buat harian,,thanks for the review yach :-)

    misseharascloset.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. bener.. harga segitu worth banget buat dibeli ><
      multifungsi, isinya banyak lagi :D
      Sejak pake ini aku lebih jarang jerawatan loh krn udah ga pake bb cream daily ^^
      Thankyou for reading dear ^^

      Delete
  2. Hai aku baru pertama mampir di blog kamu Jes.aku tau blog kamu dari IBB di FB.
    Oh ya, makasi ya tulisin translet dlm bntuk bahasa. Karena aku ga begitu menguasai bahasa inggris, makanya agak males kalo baca postingan yg ditulis dlm bentuk bahasa asing doank.
    Info reviewnya lebih dimengerti loh..Thx a lot Jesica^^

    Visit my blog:
    http://aloha-bebe.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Belliani ^^
      Thanks juga udah mampir ^^
      Iya nih.. Masih berusaha juga nulis dalam 2 bahasa.. Aku sendiri juga sebenernya belum begitu menguasai^^

      Will be reading your blog^^

      Delete
    2. Selanjutnya pake 2 bahasa ya, jes...hahaha
      emang agak repot ya kalo nulis 2 bahasa. tapi itu membantu reader yang mampir di blog kamu loh.hehehe

      Delete
  3. mauuu >_< murah yaa..isinya banyak lgii
    km belinya di ol shop mana ini?
    nice review :)

    ReplyDelete
  4. tanpa make bb atau foundie wajah kamu udah flawless dear ^^
    kayaknya ini produk cocok buat wajah yang sensitive dan gampang breakout kalo keseringan make makeup kayak aku.
    thanks for the review.

    new follower here :D
    visit my blog juga ya ^^

    The Cupcake Philosophy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kelihatannya aja gitu di foto dear >< kantung mataku meskipun pake concealer masih kelihatan TT
      thanks juga for reading ♥
      Will be visiting your blog!^^

      Delete
    2. Dan iya!!! Bnr banget... kulitku gampang breakout kalau keseringan pake makeup TT kayaknya tipe kulit kita sama :D

      Delete
  5. Aku pernah coba juga samplenya dulu tapi sebelum ngeblog jadi gak review produk ini. Tapi emang bagus sih lembabnya. Awet juga ya bisa dipake 1tahun hihi.

    Nice review Jes ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks juga ya udah mampir^_^
      putih instan kan ya meskipun temporary?>.< hihihi
      stidaknya kelecekan wajahku berkurang T.T
      kamu suka moisturizernya ?:3

      Delete
  6. berhubung kulit aku kering banget ini kayanya bagus yaa buat daily makeup :D
    selca2mu tanpa foundi atau bbc? mulus bangettt kulitnya hihi <3
    btw salam kenal yaa jes ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih kak.. yg penting gak dull aja dikasih concealer udah oke :3
      Lightningnya aja kak kbtulan lg bagus ><
      makasih ya udah mampir ♥
      salam kenal juga kak Iva^^

      Delete
  7. boleh di coba nih XD good review jess hehe =^.^=

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya eon ayo coba ^^ gomawoyo eon^.^

      Delete
  8. hi jess :D
    this is my second time visit ur blog after MUC kmaren haha
    nice review :3 kayaknya bakal nyoba ini moisturizer deh (masuk wishlist next month), soalnya gak bkin muka oily, dan ngilangin kusamnya itu cucok banget buat ak yg gabisa kena debu dikit muka langsung kucel -___- wkwkwkwk

    my blog
    http://deediarys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih stuju -.- muka kusem gak banget. Ini +concealer ditouch up sama bedak aja udah oke kok buat sehari2^^

      Thanks for visiting yaaa^^♥

      Delete
  9. kondisi kulit kamu berminyak atau kering? Pengen coba tapi masih ragu, hehe. Kulit aku berminyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Combination sedikit ke oily^^
      wah kurang tau ya untuk yang oily.. soalnya dulu pernah baca review org yg kulitnya oily dia jadi tambah sticky kalau gak salah ._.v
      Anw thanks for reading yaa^^

      Delete
  10. smgt JESS,,masih banyak muc2 lainnya :)
    jd pengen, aku jg g tlalu suka bgntung ama bbc atopun foundi...
    tlalu brta aj rasanya, tp bwt momen spesial gpp yaa..
    awet juga y jess,paraben free jg,,, ok deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa^^ makasih Diani:3
      Iya.. kalau untuk sehari2 ini andalanku sih, tp krn ini emg bukan fungsinya untuk ngecover jd aku perlu touchup pake bedak sih:)

      thanks for reading ya^^♡

      Delete
  11. halo ka. aku mau tanya langsung aja ya. dulu aku pernah beli ini tapi lalu ganti produk. nah sekarang mau pake produk ini lagi tapi kok nemunya susah ya. apa produk ini masih keluar atau nggak? kakak tau ada yang jula ini? maaf ya, udah ngebet banget ka :\ makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  12. iya sama.. aku juga udah sulit cari gantinya.. tapi terakhir kali mnurutku paling mirip sama ini keluaran baru nya etude Dear Girls Be Clear Moisturizer.. aku juga uda pernah review kok. :D Happy blogwalking ^^

    ReplyDelete

Thank you so much for reading my blog <3
Comments are highly appreciated ^^ FAST RESPONSE >> Ask me on twitter : @iamfoodeater :)

You can always leave your blog URL then tell me if you have followed me ^^
I'll be really happy to follow you back ^^ On GFC, Google+ or Bloglovin <3 Thankyou ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...