24 Aug 2013

[TIPS] The Right Exersices for Your Body and How to Dress 'Slimly'



Good morning my lovely readers! ^_^ heehee
This is the second time I post about body's exercise and...stuffs XD

Selamat pagi pembaca tersayang (?) XD heehee
Ini kedua kalinya aku ngepost tentang tubuh, olah raga dan...semacamnya :p 

So..... I don't have the best body but I only want to share what do I do to --try-- stay away from fats T_T
Before, I posted about the foods, like what you should eat and what you shouldn't. I really meant them! Haha XD Well you can click here (How to Naturally Cut Down 1-4 kgs in 1 week) if you want to know ^_^

Aku memang nggak punya best body yaa.. Cuma aku disini mau ngeshare apa yang aku lakuin untuk --berusaha-- menghindari lemak T_T
Sebelumnya aku udah ngepost tentang apa-apa aja yang seharusnya dimakan dan dihindari. Itu sungguhan manjur loh berdasarkan pengalamanku XD Kalau penasaran bisa klik disini ya ^^  

 Here's the tips you can follow ^^

Ini tips2 yang bisa kamu ikuti ^^



Get taller with : 200 times skipping per week. The more you do, the taller you'll be.
I used to be very short when I was younger, but now I found myself grow up faster because of skipping. ._. (not only me, some of my friends too!)

Menjadi lebih tinggi dengan : Lompat tali minimal 200 kali per minggu. Semakin sering, semaking cepat tinggi. ^^
Dulu aku pendek banget, tapi sekarang aku jadi lebih cepat tinggi karena lompat tali ._.  (nggak cuma aku loh, beberapa dari temenku juga!)

Get flatter belly with : eat the right food (link above) and sit up min 30 times a day.
You can do min 10 times sit up to the front, 10 times to the right and 10 times to the left. But don't eat after doing it!! Or the foods will fill up your trained-empty-belly!
*i'm still working to have a belly like this T___T (pic down below)*

Mendapat perut yang lebih rata dengan : makan makanan yang benar (link diatas) dan sit up minimal 30 kali per hari.
Bisa dilakukan dengan cara 10 kali sit up kedepan, 10 kali ke kanan dan 10 kali ke kiri. Tapi jangan makan habis sit up!! Nanti makanannya malah ngisi perutmu itu yang mengosong karena habis olah raga >.<
*aku masih berjuang nih buat dapet perut kayak gini T____T* 
http://4.bp.blogspot.com/-LaCoLU1cW8U/TcSX0vu-qEI/AAAAAAAAAe4/dbUk5L7iHe4/s320/os2011040120437765520.jpg
this is why I adore Krystal so much TT

Get more proportional arms shape with : lifting barbel (1 or 2 kgs is enough) min 50 per week.
Well, this one is optional. But I like having a little muscle on my arm since it makes it looks firmer and healthier. (so it doesn't shake while I'm clapping XD hehehehe :3 )

 Mendapat bentuk lengan yang lebih proporsional dengan : mengangkat barbel (1 atau 2 kg cukup) minimal 50 kali per minggu.
Ya.....jadi yang satu ini nggak harus ya. ^.^ Tapi aku suka lengan yang sedikit berotot karena akan terlihat lebih kencang dan sehat. ( biar nggak bergoyang-goyang saat tepuk tangan XD heheheh :3 )

Get skinnier legs with : watch what you eat (link above too^^)and ladder excercise
I don't really do particular exercise for my legs, I just try not to eat fat-full (lol) foods, and except going up and downstairs many times^_^ 

Mendapat kaki yang lebih kurus dengan : jaga pola makan (link diatas juga ^^) dan olah-raga tangga
Aku nggak ada olah raga khusus sih untuk yang satu ini kecuali berusaha menghindari makanan yang banyak lemaknya plus naik turun tangga beberapa kali ^_^

These are still light exercise because I heard in modelling classes they do muuuuuuch more. Believe me. >.<
They can do skipping for thousand times ! :o

Ini masih tergolong olah raga ringan loh :o soalnya aku denger di modelling class temen-temenku mereka ngelakuin jauuuh lebih sering. Percaya deh >.<
Mereka bisa lompat tali sampe ribuan kali! :o 


Just a tips, if you want to look 'slim' rather than 'skinny', wear mini press-body dress instead of long dress because it will show your waist curve. Simple but chic is the best. Black dress also makes you look slimmer than the white one because it doesn't show the shadow of your body curves by the lightning from the front (means flatter belly look!). You can also use black stocking to make your legs look slimmer, and pose with one of your legs to the front to make it look long and skinnier. Body shimmer also does. It works like the highlighter to make the other sides of the legs look darker so it makes your legs look slimmer because it . ^^

Cuma tips sih ^^ Kalau mau kelihatan 'langsing' dari pada 'kurus' coba pakai mini dress yang agak ketat daripada long dress karena itu akan memperlihatkan lekukan di pinggangmu. Yang simple tapi modis sangat disarankan. Dress berwarna hitam akan membuat kamu terlihat lebih langsing daripada yang berwarna putih karena nggak akan memperlihatkan bayangan dari lekukan tubuh dari depan karena cahaya yang berarti membuat perut terlihat lebih rata! Kamu juga bisa menggunakan stocking hitam supaya kakimu terlihat lebih langsing dan kurus, juga waktu difoto coba berpose dengan satu kaki kedepan^^. Body shimmer juga bisa^^ Dia bekerja seperti highlighter supaya sisi dari kaki yang lain bisa terlihat lebih gelap, jadi itu membuat kakimu terlihat lebih langsing ^^
ex of body shimmer on Jennifer Lopez's legs
Look at Krystal's (center) dress. It makes her look slim ^^
http://images.kpopstarz.com/data/images/full/2013/01/18/49136-kpop-golden-disk-awards-red-carpet-f-x.jpg
 P.s : OOTD at my friend's birthday party XD
 P.s : OOTD waktu ulang tahun temenku XD




That's all.... I hope it helps ^_^ and thanks for reading ^_^ See you on the next post!^^
Itu aja.. aku harap membantu ^_^ terimakasih sudah membaca ^_^ Ketemu lagi di post berikutnya yaa ^^



9 comments:

  1. Replies
    1. >.< thankyou dear...
      Dicoba aja kalau gitu ^_^v
      Thanks for reading ya ^^

      Delete
  2. jessi kalo uda umur segini masih bisa tinggi ngga yah?? TT_TT pingin lompat tali rasanya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Umur berapa eon? ^_^
      Kata wikipedia sih wanita berhenti umur 16 tahun, tapi kata tinggibadan.com wanita masih bisa nambah tinggi meskipun udah umur 20 keatas.. tapi kayaknya itu pakai suplemen deh..
      Moga membantu ^^

      Thanks for reading <3

      Delete
  3. ahhh dulu badankuuu tak begini *lagi ngaca* *jedotin pala ketembok*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah cc kan udah kurus meskipun punya baby :o
      Cc gimana sih biar wajahnya kurus kayak cc? T.T aku badan doang kurus wajah chubby T_T

      thanks for reading ^_^

      Delete
  4. ah~ patut dicoba nih kak, thanks hihi

    ReplyDelete
  5. Hi, I'm your new follower now :))
    wowww.. so envyy..
    pengen jg punya badan langsing kyk km T.T
    Nice tips btw, gampang buat di coba.. (Will try from now on)
    Thanks for the good tips..

    http://justlittlemine.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. You are really nice and cute looking girl ! ^^ Lovely photos ♥

    Love from Slovakia ~

    ℓα ℒιcσrηe - ℒa vie est ℓa petite ℓicorne.

    ReplyDelete

Thank you so much for reading my blog <3
Comments are highly appreciated ^^ FAST RESPONSE >> Ask me on twitter : @iamfoodeater :)

You can always leave your blog URL then tell me if you have followed me ^^
I'll be really happy to follow you back ^^ On GFC, Google+ or Bloglovin <3 Thankyou ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...