10 Dec 2017

[CULINARY] Ayam Gepruk Surabaya

Hey-ho!

Today I will be informing you something that is--finally--not about beauty-related! Hahaha.
*and believe me, I write this in the middle of the night with some concert in my belly. TT___TT

Well guys! For you who are simply chicken or Indonesian cuisine lovers, you should really check this out! And for you who loves sambal as well. Because this post is gonna be HOT. ;D




8 Dec 2017

Lui Switzerland Brightening Anti-Aging Day Cream Review

Hello, J-Pals!

Today I will be reviewing a product that has been launched in Indonesia and came from Switzerland. Which brand is it? Lui Switzerland!

If you haven't heard about this brand, you SHOULD read this post. Why?
Simply I'm going to give you honest review like usual and of course, this is a brand I haven't review before. This skincare brand offers a high-end price, so we'll see does it work as good as the money spent. ;)


16 Nov 2017

Tips dan Trik Ampuh untuk "Bertahan Hidup" di Jepang

Hi J-Pals!
Mau terus berhubungan dengan keluarga saat berada di Jepang? Bisa banget nih, aku bakalan kasi tips yang ampuh untuk tetap keep in touch sama keluarga di Indonesia, so keluarga di Indonesia gak perlu khawatir dengan keadaan kita di Jepang karena kalian tetap bisa berhubungan. Hisgo Indonesia merupakan situs website yang menyediakan penawaran tiket pesawat terbaik, berbagai pilihan hotel di seluruh dunia, dan berbagai pilihan aktivitas menarik.

Gambar sisip 7

Kalau kalian sudah sampai di Jepang, kalian perlu akomodasi ke hotel kalian kan? Nah kalian bisa banget tuh menggunakan layanan Limousine Bus Narita Return di Hisgo Indonesia. Apa sih itu? 

11 Nov 2017

Tips Transportasi Hemat di Jepang

Hello J-Pals !
Kali ini aku mau merekomendasikan bagaimana transportasi dan destinasi yang cocok untuk kalian kunjungi di Jepang bersama Hisgo Indonesia. Sekarang, kalian bisa merancang liburan kalian dengan cara memanfaatkan fasilitas Online Booking dari Hisgo Indonesia. Kalian bisa merancang liburan asik dan menyenangkan bersama H.I.S Travel Indonesia, keep reading!

Gambar sisip 1

Pertama-tama pasti kalian butuh...

7 Nov 2017

Liburan Akhir Tahun Menyenangkan Bersama Pegipegi

Sudah mau menjelang akhir tahun nih. Kalian punya rencana liburan kemana J-Pals? Bisanya kalau udah bulan November alias 2 bulan menuju akhir tahun, tiket pesawat sudah pada mahal nih karena banyak orang yang melakukan pesanan jauh-jauh hari untuk mendapatkan harga tiket yang paling murah. Banyak orang ingin berlibur dan tidak mau membayar mahal sehingga melakukan hal tersebut. Bagi kalian yang ingin berlibur bulan ini dan kebingungan mencari tiket pesawat yang murah karena baru mau memesan bulan ini juga, gak perlu khawatir karena dalam postingan ini, kalian akan dapetin hal-hal yang super informatif mengenai diskon atau promo untuk tiket berlibur di bulan November.


Gak mau kelewatan promo menariknya? Yuk kepoin dulu di bawah ini!

Cara Membandingkan Harga Produk Tanpa Ribet

Apa kabar kalian semua hari ini? Aku harap kalian dalam keadaan yang sehat dan baik-baik ya! Hari ini, aku mau ngasih tau kalian info yang penting nih!

Siapa sih disini yang suka keribetan atau males cari-cari banyak online shop cuma buat bandingin 1 harga produk? Iya kalau 1 doang. Kalau banyak yang mau dibandingin? Wah, bisa memakan waktu dan kuota ya. Sekarang ada lho cara anti ribetnya. ;D Terutama kalau aku pribadi suka banget bandingin harga makeup. Gimana terus caranya? Baca dulu yang satu ini yuk!


 
Untuk dapetin makeup look kayak gini kalian bisa cek video youtube aku yang sudah lama gak aku update, but kalau kalian mau tahu update seputar make up kesukaan aku, kalian bisa cek instagram aku! Anyway, kalian bisa dapetin makeup look kayak gini hanya dengan 1 palatte saja, yaitu The Balm Voyage Pallete. 

29 Oct 2017

Berbagai Wisata Kuliner dan Pusat Perbelanjaan Mancanegara

Hi J-Pals!

Apa kabar kalian nih? Kali ini aku mau mengulas beberapa tempat makan apa aja yang wajib kalian kunjungi kalau kalian pergi ke beberapa negara menarik yang menjadi pusat pariwisata turis mancanegara. Nggak hanya tempat kuliner, aku juga akan beri kalian rekomendasi pusat perbelanjaan terkini yang wajib kalian datengin kalau kalian singgah.

Nah tapi, J-Pals pernah nggak sih waktu mau berlibur ada kendala sering bingung ketika pesan tiket pesawat. Seperti bingung cari tahu harga terbaik atau bahkan bingung harus bagaimana saat mendadak harus ubah jadwal terbang? Jangan khawatir! Ada beberapa fitur menarik dari HISGO yang bisa bikin liburan kamu tenang, nyaman, bebas gundah deh! 

Apa sih HISGO? Terus tempat-tempat kecenya yang mana aja nih? Di negara mana aja yang bagus buat dikunjungi bareng keluarga, pacar, temen, buat foto-foto atau cobain makanan khas?
Yuk scroll ke bawah!


Wisata Unik Ala Korea

Hi J-Pals!
HISGO Indonesia juga menyediakan tiket masuk Theme Park di berbagai negara selain Jepang seperti Malaysia, Singapura, Australia, Thailand, hingga Hong Kong. Selain Theme Park, tersedia juga tiket pertunjukan menarik lainnya.
Udah mau akhir tahun lohhh, udah ada rencana liburan kemana ni J-Pals ? aku punya rekomendasi yang pas buat kalian pecinta liburan dan pingin banget liburan aku akan kasi tips and trick di artikel aku kali ini, and please keep on reading !
Kalo kamu pingin melihat langsung lokasi syuting serial drama favorit di Korea Selatan yang paling sering muncul di drama aku punya daftarnya nih! Check this one out. ;)

1.    Nami Island
Nami Island salah satu wisata Korea di sebuah pulau kecil berbentuk bulan setengah yang terletak di Chuncheon, South Korea. Di pulau ini pengunjung disuguhkan hutan dengan pohon-pohon yang hijau dan banyak hewan-hewan seperti burung unta, kelinci, tupai, bebek dan burung merak menyambut hangat pengunjung. Pulau ini menjadi salah satu tempat wisata budaya dan artistik utama di Korea. 

Gambar sisip 1

25 Oct 2017

[EVENT REPORT] VOV Counter Opening in Surabaya x ClozetteID

Hola J-Pals!

Kali ini aku mau sharing lagi nih soal grand openingnya VOV di Pakuwon Mall Surabaya!
Aku dan beberapa teman beauty blogger dan influencer mendapatkan kesempatan dari ClozetteID dan VOV untuk datang ke acara pembukaannya pada September lalu. 

Mau tahu produk-produk terbaru VOV dan promo apa aja yang ada di counternya di Surabaya? Yuk kepoin langsung! ^^

12 Oct 2017

Rangkaian Produk F2F Cosmetics Terbaru (Eyebrow Cream, Primer, Lipstick, Lip Liner)

Hi J-Pals !

Apa kabar kalian semua nih ? Aku baru aja pulang dari event yang diadain sama Face2Face Cosmetics nih yaitu  Surabaya Beauty Blogger 1st Anniversary Celebration di awal bulan September kemarin. And look what I get from this event… Taaa-daaa!

Aku dapetin semua produk ini di eventnya kali ini and im so exited to review this Face2Face Cosmetics kali ini. Langsung aja ya kita mulai dari yang pertama. Check it out J-Pals !

30 Sep 2017

Travelling ke Jepang Bersama HISGO Part 2 (Osaka, Nagasaki, Okinawa, Hokkaido)

Hai J-Pals!

Artikel kali ini merupakan lanjutan dari artikelku sebelumnya yah mengenai travelling ke Jepang bersama HISGO (Hiroshima, Toyama dan Tokyo).

Jadi bagi yang masih bingung liburan akhir tahun mau kemana, ke Jepang aja bareng Hisgo Indonesia!

Karena H.I.S Travel Indonesia memberikan berbagai informasi mengenai wisata Jepang dan juga menyediakan jasa yang siap melayani kita yang mau liburan di Jepang. Mulai dari passpor, pocket wi-fi, JR Pass (transportasi) dan masih banyak lainnya.

H.I.S Online Booking memberikan pilihan berbagai wisata populer di Jepang yang menarik untuk dikunjungi. Berbagai prefektur memiliki berbagai keindahan dan keunikannya masing-masing, mulai dari pusat kota Tokyo hingga prefektur paling selatan Okinawa.

Nah, jadi apa aja sih keindahan yang dimaksud di Osaka, Nagasaki, Okinawa dan Hokkaido? Yuk simak dibawah ini. :D



29 Sep 2017

#BanggaDenganWarnaKulitmu Bersama Clean&Clear

Hola J-Pals!

Gimana nih kabarnya? Semoga semuanya sehat selalu ya! ^^ Kali ini aku mau bahas sesuatu yang penting dan mencangkup self esteem kita sebagai perempuan Indonesia. Yup, sesuai judulnya artikel ini akan membahas tentang warna kulit dan kepercayaan kita.

Kenapa hal ini penting? Selama ini banyak wanita Indonesia yang merasa tidak percaya diri karena menganggap bahwa warna kulit mereka tidak sesuai dengan standar kecantikan yang ada. Padahal, apakah benar demikian?

28 Sep 2017

Travelling ke Jepang Bersama HISGO (Hiroshima, Toyama, Tokyo)

Hai J-Pals!

Masih bingung nih liburan akhir tahun mau kemana? Ke Jepang aja bareng Hisgo Indonesia!

Karena H.I.S Travel Indonesia memberikan berbagai informasi mengenai wisata Jepang dan juga menyediakan jasa yang siap melayani kita yang mau liburan di Jepang. Mulai dari passpor, pocket wi-fi, JR Pass (transportasi) dan masih banyak lainnya.

H.I.S Online Booking memberikan pilihan berbagai wisata populer di Jepang yang menarik untuk dikunjungi. Berbagai prefektur memiliki berbagai keindahan dan keunikannya masing-masing, mulai dari pusat kota Tokyo hingga prefektur paling selatan Okinawa.

Nah, jadi apa aja sih keindahan yang dimaksud? Yuk simak dibawah ini. :D


  • Hiroshima

Hiroshima terkenal sama berbagai hal nih J-Pals.

26 Sep 2017

Surabaya Beauty Blogger 1st Anniversary

Halo semuanya!

Kali ini aku excited banget karena aku mau cerita sekilas tentang acara anniversary-nya Surabaya Beauty Blogger. Yeay. XD

Nggak kerasa udah satu tahun aja nih umurnya SBB. Lumayan banyak yang udah kita lalui, mulai dari member yang jumlahnya sekitar 20-an, sekarang sudah di atas 30 orang. 
Di artikel kali ini aku mau curhat sedikit tentang SBB, rangkaian acaranya apa aja dan apa yang ada di dalam goodie bag kita. :D
Penasaran? Yuk kepoin di bawah ini. ;D


4 Sep 2017

PRODUK LIPSTIK METALLIC LOKAL - ZOYA LIMITED LIP PAINT

Hola J-Pals!

Aku excited bvanget karena hari ini aku mau sharing tentang metallic lip color pertama aku dan kerennya, ini adalah produk lokal!

Lip color ini diproduksi oleh Zoya Cosmetics. Dan ternyata kualitasnya lumayan melebihi ekspektasiku lho. :D

Mau tau selengkapnya dan swatch lainnya? Yuk kepoin di bawah ini. :)


31 Aug 2017

6 Hal yang Harus Kamu Lakukan di Kyoto, Nagoya, Hokkaido


 Hai J-Pals!

Liburan di Jepang atau wisata Jepang memang sudah banyak dilakukan oleh masyarakat Indonesia. Menarik sih, tapi kalau aktivitasnya itu-itu aja? Bosen dong ya. :D

Sebelumnya aku sudah memberikan kalian 6 rekomendasi aktivitas seru untuk dilakukan di Tokyo dan Osaka. Kali ini aku akan memberikan beberapa hal yang wajib kalian lakukan di 3 kota ternama lainnya di Jepang yaitu Kyoto, Hokkaido dan Nagoya. Mulai dari kuliner, tempat populer, pertunjukkan terkenal, seputar taman bunga, museum dan tempat untuk menikmati keindahan alam di Jepang.

Yuk simak aktivitas apa aja! ^^


Kyoto


  • Gion Corner Kyoto
 

Nah, yang tadi aku maksudkan mengenai pertunjukkan terkenal, salah satunya adalah yang ini. Gion Corner adalah tempat untuk menyaksikkan tujuh jenis seni pertunjukan seperti Maiko's dance, Kado, Sado, Koto, Gagaku, Kyogen, Bungaku. Di sini kalian bisa melihat ketujuh pertunjukan tradisional Jepang tersebut sekaligus dalam satu waktu. Terletak di Yasaka Hall di sebelah Teater Gion Kobu Kaburenjo, tempat ini memiliki cita rasa yang sangat internasional, Gion Corner sangat populer di kalangan wisatawan dari luar negeri maupun dalam negeri.


30 Aug 2017

6 Hal yang Harus Kamu Lakukan di Tokyo dan Osaka


Hi J-Pals!


Kali ini aku mau berbagi beberapa hal yang wajib kamu cobain kalau pergi ke 2 kota ternama di Jepang ini, yaitu Tokyo dan Osaka. :D
Di artikel ini aku akan sharing mengenai aktivitas yang nggak mainstream, mulai dari info sewa kimono yang murah, tempat kuliner khas Jepang yang unik dan seputar tempat populer lainnya. Liburan di Jepang nggak harus aktivitas itu-itu aja J-Pals!

So, tanpa panjang lebar, yuk simak langsung 3 aktivitas di masing-masing kota ini! 

Tokyo
  • Samurai Training Experience

Bagi pecinta anime, masa nggak tertarik sih belajar langsung dengan tenaga ahli bagaimana dasar-dasarnya dan seninya belajar menggunakan Samurai. :D 


26 Aug 2017

Rangkaian Skincare Anti-Aging Berbahan Dasar Organik - SOLUSI by Martha Tilaar

Hai J-Pals!

Aku lagi excited banget nih. Kenapa? Karena aku nemuin salah satu rangkaian skincare yang udah membantu banget masalah kulit aku. Masalah kulit apa dan gimana?

Eits, itu baca di bawah ya.^^ Sebelumnya, kenalan dulu yuk dengan produknya.

SOLUSI merupakan produk perawatan kulit di bawah brand company Martha Tilaar--siapa sih perempuan Indonesia yang nggak tahu Martha Tilaar?--yang merupakan brand organik yang mewah dan pertama di Indonesia lho. :D




Martha Tilaar Group  sebagai local company yang mengusung kosmetik natural dan green life perlu mempunyai brand atau produk yang tersertifikasi ECOCERT.

Green life saat ini sudah merupakan lifestyle masyarakat urban karena mereka sudah aware akan pentingnya memilih produk-produk yang aman, natural dan organik.


Nah, aku berkesempatan mencoba rangkaian produk ini yang bisa di beli di Sociolla, dan yang terdiri dari facial wash, face toner, face cleanser, moisturizer dan night cream. Penasaran kinerja positifnya gimana? Dan apa yang aku tidak suka dari produk ini? Let's check this out!

23 Aug 2017

Tips Menjaga Kesehatan Serviks Bersama Betadine Feminine Hygiene


Hi beauties!
Sebagai wanita apa sih aset paling berharga buat kita? Salah satunya pasti area kewanitaan ya. Karena  dari situ saja, bisa menentukan kesejahteraan hidup kita. Semua wanita pasti ingin terbebas dari yang namanya keputihan, infeksi, iritasi, gatal dan bau pada area kewanitaan. Selain sehat, bagi yang sudah berumah tangga pastinya akan membuat hubungan suami-istri lebih harmonis.


Kalau begitu, gimana sih caranya menjaga area kewanitaan dengan benar dan kapan saja kita harus menaruh perhatian ekstra untuk menjaga kesehatan area kewanitaan kita? Yuk simak tips singkat di bawah ini. ;) 


18 Aug 2017

Coco Blanc CC Pressed Powder & Foundation Stick

Hi J-Pals!
It's time for another review. :)

I am so delighted that Clozette Indonesia gave me another chance to work with them. :) And now, I will be going to review two products by Coco Blanc, a brand from Korea which I have never tried before and you can get them from www.hellosora.com/brands/cocoblanc

Before we go on, let me tell you a brief first impression from me. From the packaging we know that it looks shopisticated, and I love the minimalist design! But have you ever heard about the 'pressed cc powder'? We always heard CC cream, CC gel and many more but not in a powder form so this product is unique. :D

Also, the stick foundation comes with dual ended (foundie and brush). How practical. :D

Well, they say there's always more than what's on the surface. :) So let's see how do I like or dislike the product performance. :)


14 Aug 2017

[REVIEW] Japan Softlens D-Silver

Hi J-Pals! Long time no see, huh?! I was in hospital and many things came up and finally I can continue writing! :) Happy to see you again. <3

As you might already know, I wrote a review about Japan Softlens' product several months ago which I super adore the pattern of their lenses. Now, I got the chance to review their product again with different type and color. *yeay! Big thanks to Japan Softlens and Surabaya Beauty Blogger for this collaboration. :)



Does this type does anything better or worse compared to the previous lenses I have tried from Japan Softlens? Hm, let's get to know more below. :)


10 Aug 2017

Drawing Eyebrow: Hassle Free Everyday with Maybelline Brow Gel Tattoo (All Shades)

 Hai J-Pals!

Alis merupakan salah satu hal yang penting banget apalagi di jaman milenia ini. :p
Rasanya nggak lengkap deh ya kalau pergi kemana-mana alisnya gundul. Mendingan ga pake foundation rasanya deh dari pada gapake alis. *kata banyak temen-temen blogger aku! Dan aku setuju banget.

Tapi bagi kalian yang ngga sulam alis, pasti juga ngerasain kan gimana struggling bikin alis yang simetris tiap pagi, belom lagi kalau udah buru-buru pergi. Wah, bisa miring atau cemot sebelah tuh. :D

Untungnya aku dikirimin 2 buah produk ini sama Sociolla. Pertamanya aku agak skeptis ya takut hasilnya ketebalan atau aneh, secara belum pernah nyobain gel tattoo eyebrow. Terus gimana kelanjutannya? Yul simak di bawah ini. :D


Tattoo gel alis untuk hasil tebal natural yang tahan lama hingga 3 hari*
*Disclaimer: Hasil dapat berbeda-beda untuk setiap individu

30 Jul 2017

Bus Tour ke Jepang Dengan Online Agent Travel Terbaik

Nggak bosen-bosennya tiap bulan aku bercerita tentang HISGO ya J-Pals! Karena emang selalu ada yang baru dan unik dari HISGO demi kenyamanan kita semua. ^^

Kalau di post sebelumnya aku sudah membahas tentang 6 Rekomendasi Aktivitas Unik Dengan Bus Tour ke Jepang, kali ini aku mau jelasin kenapa memilih bus tour dengan HISGO itu banyak keuntungannya. Bagi kamu yang sudah tertarik dengan melakukan bus tour, perlu banget nih simak artikel satu ini untuk bahan pertimbangan kamu sekaligus mengetahui tips dan trik memilih travel agent yang menyediakan jasa bus tour yang baik supaya nggak kecewa. :D


Bagi yang belum tahu HISGO Indonesia itu apa, HISGO merupakan online travel agent yang memberikan kemudahan bagi wisatawan yang berkunjung ke Jepang (wisata Jepang) dengan menawarkan berbagai paket wisata bus tour menarik ke tempat-tempat populer dengan pengalaman wisata yang beragam mulai dari kebudayaan hingga makanan. Misalnya seperti bus tour ke Gunung Fuji, bus stop ke berbagai restoran untuk menikmati makanan khas Jepang, ke kebun Lavender (wow banget ToT), dll. Katanya belum ke Jepang nih kalau belum nikmatin itu semua!

6 Rekomendasi Aktivitas Unik Dengan Bus Tour ke Jepang

Hello J-Pals!

Seperti biasa, tiap bulan aku berbagi cerita tentang berbagai kemudahan dan promo wisata asyik bersama HISGO dan mainly tentang travel Jepang. Tapi lain dari biasanya, kali ini aku akan berbagi info mengenai bus tour. 

HISGO menawarkan bus tour yang menarik ke berbagai tempat populer dengan pengalaman wisata yang beragam. Mulai dari hal yang berhubungan dengan kebudayaan Jepang hingga wisata berbagai kuliner.

Jadi apa aja nih aktivitas yang bisa lakukan dengan bus tour? Banyak banget loh! Mulai dari petik buah, menikmati makanan khas Jepang, menikmati indahnya Kebun Lavender (wow!) dan masih banyak lagi. Dijamin anti mainstream dan menambah pengetahuan selain menambah pengalaman. Harganya juga variatif dan mulai dari 1,490K rupiah aja lho. >_< Selain itu meeting point berlokasi di tengah kota yang mudah diakses dengan transportasi umum sebelum menikmati tempat wisata populer dengan bus wisata HISGO. 


Mau tahu detailnya? Yuk lanjut baca dibawah ini. ;D

19 Jul 2017

Percaya Diri Saat Datang Bulan Bersama Charm Fragrance

Hai J-Pals!

Diharapkan di bulan yang penuh berkah ini, semua sehat dan ceria selalu ya dan aktivitas tetap lancar.
Bagi kalian para wanita yang sibuk, aku ngerasain kok!

Yang sibuk bekerja di ruangan tertutup dan duduk terus ataupun banyak bergerak dan berada di outdoor. Karena aku pun selain mengerjakan tugas kuliah, blogging dan membantu pekerjaan orang tua di kantor, aku juga masih harus melakukan aktivitas yang memerlukan banyak gerakan seperti  tutoring dancework out, melakukan pekerjaan rumah dan lainnya. 

Tapi pasti ada aja yang mengganggu aktivitas kita setiap bulan, yaitu datang bulan. Nggak hanya rasa khawatir takut tembusnya yang terganggu, tetapi kenyamanan kita dalam bekerja bisa aja berkurang. Apalagi karena mestruasi itu sebenarnya ada baunya lho. Hiii, bayangkan kita harus bekerja atau bertemu banyak orang. Selain risih, pastinya mengurangi rasa percaya diri ya J-Pals.
source: vemale.com
Nah, pada post kali ini aku selain membahas sedikit tentang pengalamanku pada saat mestruasi, aku juga mau membahas apa aja sih penyebab bau saat mestruasi. Tentunya disertai solusi yang membantu kita overcome masalah tersebut saat haid dong, ya. :)

Penasaran? Yuk baca di bawah ini!

8 Jul 2017

User Experience with Carousell

Hai J-Pals!

Kali ini aku mau cerita sedikit tentang pengalaman aku menggunakan 'penyelamat' untuk menghibahkan berbagai barang bekas layak pakai maupun barang baru yang ingin aku jual. 
Yaitu Carousell!

Pasti temen-temen udah banyak yang pernah denger tentang aplikasi satu ini ya. Nggak hanya penyelamat bagi wanita yang hobinya shopping dan akhirnya *ehem* menyesal xD, barang pria juga banyak kok. :)

Kenapa aku mau cerita pengalamanku menggunakan Carousell? Karena banyak banget kenyamanan yang aku temukan bersama aplikasi ini.


Misalnya saja seperti penggunaannya yang mudah. Aku nggak harus ribet bertanya-tanya cara menggunakan aplikasi ini, tampilan keseluruhannya sangat mudah di mengerti. Kita tinggal membuat akun, personaliasi informasi kita dan lengkapi, seperti nama, nomor telepon, bio (yang ingin ditampilkan pada akun kita saat orang lain berkunjung ke akun kita), dsb.  Setelah kita mendownload Carousell di gadget kita, kita bisa browsing dulu, tanya-tanya dulu dengan penjual dengan fitur chatting, ataupun kita yang mau menjual barang bekas maupun baru kita di Carousell.



Ketika aku mau membeli,


30 Jun 2017

Rekomendasi Aktivitas Seru Mancanegara

Hola J-Pals!

Kali ini aku akan sharing beberapa rekomendasi aktivitas yang mungkin bisa kalian jadikan wishlist untuk kalian lakukan di musim liburan kali ini ataupun yang akan datang. :) Akan ada beberapa rekomendasi aktivitas di berbagai tempat internasional seperti kota Bangkok,  beberapa tempat di benua Australia, Eropa maupun Asia.

Dan semua aktivitas yang akan aku rekomendasikan ini merupakan aktivitas yang bisa kalian rancang dengan anti ribet dan mudah. Mulai dari harga hingga periniciannya akan bisa kalian ketahui secara langsung karena semua aktivitas ini dapat kalian 'pesan' atau book di HIS lho. Harganya terjangkau dan semua keperluan kalian sudah siap disana. Segalanya bisa disesuaikan dengan budget dan waktu kalian. Yuk kita simak langsung aktivitasnya. ^^

Swiss
  • LUCERNE Switzerland, Swiss

Wisata Luar Negeri Hemat dan Lengkap Bersama HISGO

Hi J-Pals!

Gimana nih liburan kalian? Semoga menyenangkan selalu ya. ^^
Udah ada yang pergi berlibur bareng HISGO belum? Mungkin bagi pembaca setia blog aku sudah sering baca dan pada tahu tentang HISGO ya.

Iya, HISGO--online travel agent yang nggak hanya melayani berbagai keperluan kamu untuk liburan ke Jepenag, tapi juga ke wisata internasional lainnya seperti ke berbagai negara di Asia selain Jepang (misal: Korea, Bangkok--Thailand), Australia hingga Eropa. 'Berbagai keperluan' yang aku sebutin tadi maksudnya apa aja sih? Banyak! Mulai dari paket tur, tiket hotel, tiket pesawat, pocket wi-fi dan masih banyak lagi deh. :D


HISGO yang super lengkap dan siap melayani kita kapan aja tentunya juga punya promo menarik. Apa aja promonya? Yuk kepoin di bawah ini. ;)

22 Jun 2017

LAMICA x Bubah Alfian Brush Set

Como estas, J-Pals?!

In this post I will be talking about beauty tools I have received from Clozette Indonesia. I was so excited to try out Lamica's brush set which is special edition because this set is not just another brush set but these brushes were curated by the famous Indonesian makeup artist, Bubah Alfian!


So, in 1 brush set I got 6 brushes consisting of face and eye brushes, plus a beautiful mahogany brush pouch. Read the detail review below! ;)


19 Jun 2017

[REVIEW] Rivera Cosmetics - 3 Step Skincare Before Makeup

Hai semuanya. ^^

Udah pada tahu dong ya kalau sebelumnya aku pernah review produk make up dari brand lokal terbaru ini, Rivera? :D



Kalau belum, kalian harus mampir nih ke post tutorialku dan review menggunakan blush on, lipstik, bedak dan eye shadow dari Rivera DISINI.


Nah, ternyata Rivera punya skincare juga nih. Nahlo, aku baru tau! Hihi. :D Terdiri dari apa aja? Ada Deep Milk Cleanser, Soothing Lotion dan Moisturizer dengan SPF 17. Mau tau review selengkapnya? Yuk simak di bawah ini. :D

10 Jun 2017

[REVIEW] Mizon Correct Browcara #Brown & #DeepBrown + Mizon&PetitFee Mask

Hola J-Pals!
I am so excited to share with you about multiple products I have received from Elsyoung! There are 4 types in total which I will be reviewing one by one in this post. Before I start, I must say that I never bought any Mizon nor Petit Fee products.--even though I've tried some Mizon skincare products, but this time I will be reviewing their make up product. ;D

These products exactly are:
  • Mizon Correct Browcara in Brown
  • Mizon Correct Browcara in Deep Brown
  • Mizon Bio Collagen Ampoule Mask
  • Petit Fee Black Pearl & Gold Hydrogel Mask (Petit Fee's latest product)


If I were you I would be curious about the masks because I just finally find out the reason why do I love using sheet mask starting from the time I have tried those masks above. xD

So, shall we start now? ;D

8 Jun 2017

Wajah Putih Berseri & Bebas Noda Dengan Rangkaian L'Oreal White Perfect Clinical

Halo J-Pals!

Gimana kabarnya? Semoga yang menjalankan ibadah puasa tetap dapat menunaikannya dengan baik yah! ^^

Sebelum aku memperkenalkan kalian ke salah satu rangkaian skincare baruku, aku mau sharing sedikit nih tentang permasalahan kulit aku yang paling mengganggu—dan kalian semua pasti pernah mengalaminya juga. Kulitku memiliki warna yang tidak merata dan itu menggangguku karena ketika mengaplikasikan makeup aku harus bekerja ekstra untuk meratakan warna di beberapa bagian wajah dahulu. Selain itu noda hitam, bekas jerawat, kemerahan dan semacamnya juga menjadi masalah utama kulitku dan bikin aku nggak pede pergi keluar tanpa make up. Temen-temen pasti pernah ngerasain kan? L


Untungnya, aku berkenalan dengan produk baru dari L’Oreal yang kelihatannya menjanjikan nih! Bener nggak sih produk baru L’Oreal bisa jadi jawaban buat masalah kulit aku diatas?


Nah, tak kenal maka tak sayang. Jadi sebaiknya kita kenalan duu dengan rangkaian L’Oreal Paris White Perfect Clinical. Ada 3 buah produk yang aku review disini yaitu White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA++, White Perfect Clinical Overnight Treatment and Derm White Essence.

“L’Oreal Paris White Perfect Clinical adalah rangkaian produk pencerah dengan 3 aksi pencerah untuk mendapatkan kulit wajah cerah bercahaya dan bebas dari noda hitam.”

White Perefct Clinical Series ini terinspirasi oleh pakar klinik kecantikan dan lebih dari sekedar rangkaian pencerah wajah dengan 3 aksi pencerah untuk kulit cerah bercahaya. Rangkaian ini membantu untuk: menyamarkan noda hitam, mencerahkan kulit wajah dan merawat keremajaan kulit.

Jadi, apa sih bedanya ketiga produk ini?

6 Jun 2017

[REVIEW] Karadenta Skincare - Putih Bersih Whitening

Memiliki kulit wajah yang cantik, putih bersih pasti keinginan semua wanita ya. :)
Untuk itu, perawatan kulit yang tepat diperlukan untuk terus menjaga kesehatan dan keindahan kulit.

Setelah mendengarkan beberapa testimoni dari teman-teman Surabaya Beauty Blogger yang sudah mencoba perawatan di Karadenta Clinic Surabaya, aku jadi tertarik untuk mencoba produk perawatan kulit dari Karadenta. Ada 2 varian rangkaian skincare Karadenta, yaitu Acne dan Whitening. Aku memilih paket whitening ya karena kulitku tidak rawan berjerawat. 

Rangkaian ini terdiri dari Milk Cleanser, Refreshing Toner, Facial Wash, Day Cream, Night Cream dan Serum Vit C. Gimana sih aksi produk ini di kulit aku? Yuk simak selengkapnya!


5 Jun 2017

[ALTHEA RAYA] Hadiah Lebaran dari Althea untuk Semua!

Hola J-Pals!

Ada kabar gembira nih untuk kita semua, terutama Althea lovers! ><
Althea Raya turut merayakan lebaran dengan promo yang lagi lagi bikin aku shock saking kerennya! Jujur aku merasa Althea generous banget deh dan promo-promonya bikin ngiler. xD

Bagi kalian yang belum tahu Althea itu apa, Althea adalah sebuah platform online shop yang menjual berbagai macam kosmetik dari Korea secara firsthand. Jadi harganya pastinya paling murah dari yang lainnya. ^^ Althea mengirimkan produk pesanan kita langsung dari Korea dibungkus dengan box cantik ala Althea--yang membuat Althea berbeda dari yang lainnya. ^^


Well, jadi apa aja sih promonya Althea menyambut bulan Ramadan?

2 Jun 2017

MILIKI KULIT CANTIK TANPA RIBET BERSAMA SEIL COLLAGEN

Hi J-Pals!

Kali ini aku mau berbagi sedikit informasi yang mungkin bisa jadi 'good news' bagi kita para wanita yang ingin memiliki kulit sehat, berkilau dan cantik tanpa harus ribet! Gimana sih caranya?

Barusan aku 'berkenalan' dengan sebuah produk yang namanya  SeilCollagen. Jangan skeptis dulu ya karena produk ini selain banyak khasiatnya, aman untuk dikonsumsi. ^^ Nah, gimana sih logikanya produk ini bisa membantu kulit kita menjadi sehat, cantik, lembut dan berkilau? Yuk baca lebih lanjut ! ;D Aku akan share pengetahuan sedikit nih yang berhubungan dengan kesehatan tubuh kita. ^^

source: seilcollagen.com
Collagen merupakan protein yang dapat ditemukan dalam tubuh kita, 

1 Jun 2017

[UNBOXING] Beauty Delivery from Sigma!

Dear J-Pals,

I could not contain my excitement when I saw what's inside a big black box that is delivered to my doorstep! I couldn't believe it that Sigma (yes, you didn't read that wrong) sent me a big box full of beauty tools that I was just craving for. Pluuus, some of their latest innovative products. 



There are 4 products inside. 

There is one Brush Cup Holder #Black (Large), 1 set of Basic Eyes Kit, 1 3DHD Kabuki Brush and  a Brush Dry' N Shape Spa which really catches my attention because it is awesomely innovative--literally like nothing I have ever seen!

In this post I will tell you all of my first impression about each products. I will also having detailed review about each products. And of course, you'll see lots of them in my upcoming tutorials!

Want to know more? I had a feeling you will just want to know because these tools were my life saver! xD --or my make up babies saver. xD



30 May 2017

Berbagai Paket Tur Seru untuk Lengkapi Liburan Lebaranmu!


Lebaran telah tiba!

Akhirnya Idul Fitri yah hihihi. Aku juga mau ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa dan mohon maaf lahir dan batin. ^^

Setelah lama menunggu, jangan sia-siakan waktu liburan yang berharga ini. Kalau kalian mau cari referensi kegiatan liburan Lebaran yang anti-mainstream, coba deh cek artikelku ini sampai habis karena aku akan beri tahu kalian ulasan mengenai paket tur Lebaran yang sudah HISGO persiapkan untuk kalian semua! *yeaaay*

Apa aja sih paket turnya? Kemana? Berapa lama? Budgetnya berapa? Berangkatnya kapan? Udah, scroll aja ke bawah untuk tahu lebih lanjut. :p




Karena kita suka yang irit-irit *eh* xD, di bawah ini aku urutkan paket tur dari yang paling rendah dulu ya harganya ke yang paling mewah, tapi pastinya paling eksotis deh ya. :p

Mudik Asyik Bersama HISGO

Hola J-Pals!


Sebentar lagi liburan akan tiba nih. Liburan apa? Liburan sekolah pasca UAS, juga liburan dalam rangka Lebaran dan Idul Fitri. J-Pals yang tinggal di luar kampung halaman pasti pada mau mudik kan? Sudah menyiapkan acara belum bersama keluarga? :)

Kalau belum, kayaknya perlu deh baca artikel satu ini. Kalau sudah, tetap baca ya barangkali ada ide tambahan untuk menambah aktivitas sambil bersilahturahmi dengan keluarga. ^^


Bagi para J-Pals yang sudah membaca artikel-artikelku yang berkaitan dengan HIS sejak bulan Januari lalu, pastinya sudah tidak asing ya dengan apa itu HISGO. HISGO yang merupakan online travel agent ternyata tidak hanya menyediakan paket liburan ke luar negeri dan terutama Jepang, ternyata HISGO Travel Jepang juga memberikan kemudahan untuk mempersiapkan liburan di Indonesia dalam rangka mudik Lebaran. Serta hotel di berbagai wilayah untuk menginap ketika liburan. Apa aja promonya atau paket yang bisa kalian pilih selama libur Lebaran? Yuk simak di bawah ini! ;)


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...