22 May 2017

HOUSE2HOUSE APP LAUNCHING - #1 Beauty Professional Services At Home

Hai-hai!

Ada event report lagi nih. Kali ini aku dan teman-teman Surabaya Beauty Blogger, media (wartawan) dan lifestyle blogger berkesempatan menghadiri acara soft launching sebuah aplikasi yang akan memudahkan kita semua para wanita yang butuh jasa make up dan hair dresser professional dengan nyaman, aman dan mudah, yaitu House2House!


Banyak hal yang aku nggak bayangin tentang aplikasi ini lho karena selain 'mempertemukan' calon customer dengan MUA dan hairdresser, aplikasi ini juga bisa membantu kita banyak hal terutama dari segi budget! Mau tau selengkapnya? Check this out. ;D

21 May 2017

Natur Hair Care - New Packaging and Product Line for Hair Fall

Hi J-Pals!

Kali ini aku mau bercerita tentang event yang diadakan hari Sabtu lalu, 20 Mei 2017 di 1903 Surabaya. Kalau biasanya produk make up atau skin care, kali ini produk yang akan kita bicarakan adalah produk perawatan rambut yang seharusnya udah nggak asing lagi namanya bagi kita, yaitu Natur. 

Mbak Ayu selaku representatif brand Natur pada hari itu berbagi beberapa tips dan informasi mengenai rambut rontok. Kita juga diperkenalkan dengan produk Natur yang sudah berevolusi dan berkembang semakin baik. Aku dan Shelvi mendapat kesempatan menjadi pembicara pada hari itu sebagai beauty blogger yang sharing mengenai pengalaman kita dengan kerusakan rambut. 

Mbak Ayu, aku dan Shelvi
Yuk simak selengkapnya!



19 May 2017

Kay Collection x BCL Beauty Blogger Gathering in Zest Hotel + Competition to Japan?!

Hey-Ho everyone!

Today in this post I will be sharing about the latest event I just attended. Maybe some of you had already caught up with the event through me and other Surabaya Beauty Blogger members' social media, or maybe you just have not known what we were up to with all the pinky dresscode! xD


Well, Kay Collection (an online shop platform that sells Japanese cosmetics brands like Mashami Shoukou, Dolly Wink, etc.) and BCL (a Japanese cosmetic brand with high quality make up products) collaborated with Zest Hotel Jemursari, Surabaya that day to held this fun Beauty Blogger Gathering.

Frankly speaking, I wasn't so interested with Japanese makeup products. I believe in Korean cosmetics and lately I am quite intrigued by western cosmetics. But anyway, this gathering made me realise something and changed my perspective about Japanese cosmetics, in a better way. :)
Want to know more? Also what did we got in our goodie bag? What surprise did Kay Collection prepare for you and me 'till we had a chance to go to Japan?! >_<
Let's find out! :)

cr: Chelshea Flo

16 May 2017

[REVIEW] Bioderma Sensibio H2O, #1 Micellar Water

Wassup guys!
It's my very first full review about a micellar water. I did a brief review about the other micellar water from a brand which is not Bioderma (if you are curious you can read HERE), and I didn't really liked it because it gave me some symptoms of irritation. However, Bioderma did an amazing job on proofing that it's more than you can see as #1 micellar water

Curious to know why? Or maybe you are not that familiar with micellar water? You should really check this one out because this kind of skin care must just what every make up users need. ;)




5 May 2017

[REVIEW] Save Up to $100 with Althea Green Yellow Box!

Hi J-pals!

It's another post about Althea but wait, don't think it would be the same like any other Althea-related posts because I am so excited to share with you guys my honest thought on my very first Althea Box! 


There are so many interesting items with many carefully picked products for every theme of the box by Althea Korea's team. Because me and other SBB members were sponsored by Althea Korea, we couldn't choose what box we will receive. I am not a big fan of trying new skincare so I didn't expect much from this box but now I see why does Althea Box makes many women craves for them!--Besides, you can save up to $100 for every Althea Box you purchased (because purchasing this box is way cheaper than purchasing each products individually) which is crazy!

Let's see what's inside the box and how do I like or dislike each one of them. ;D


1 May 2017

[EVENT REPORT + SWATCH] F2F Cosmetics (Peel Off Nail Polish & Matte Lipstick) x ClozetteID

Hai semuanya!
Yup, akhir-akhir ini lumayan sering event kecantikan dari berbagai brand kosmetik diadakan di Surabaya. Dan kali ini aku akan berbagi tentang event yang diadakan oleh Face2Face Cosmetics dan Clozette di Hotel Mercure, Surabaya. 

Event ini sangat seru karena di dalamnya ada termasuk sebuah workshop nail art yang berjudul 'Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop' dan juga pre-launching produk lipstik matte F2F. Kami para beauty blogger juga mendapat kesempatan mencoba dan membagikan swatch 10 warna lengkap lipstik matte F2F yang akan launching ini serta berbagai macam warna cat kuku peel off terbaru dari F2F. 

Penasaran? Yuk, langsung aja simak di bawah ini. ;)



30 Apr 2017

Rekomendasi Aktivitas Saat Musim Panas di Jepang

Memang sekarang musim semi sedang berlangsung di Jepang. Namun segera akan berganti ke musim panas dan bagi kalian yang sudah menanti-nanti ingin ke Jepang bulan depan atau beberapa bulan kemudian, sudah harus tahu nih apa saja yang harus kalian lakukan saat musim yang tepat datang! Jangan sampai kehabisan akal waktu disana karena kekurangan ide. ;D

Jadi di artikel kali ini aku akan membagikan beberapa rekomendasi aktivitas untuk kalian yang berencana berlibur ke Jepang mulai akhir Mei hingga bulan Agustus. Yuk simak! ^^



29 Apr 2017

Menikmakti Keindahan Jepang dengan Kapal Pesiar (Cruise)


Tokyo, ya. Sebuah kota yang terkenal dan banyak menjadi wishlist para turis mancanegara untuk mengunjungi Tokyo. Tokyo merupakan sebuah kota metropolitan yang sangat sibuk dan padat. Karena itu, untuk menikmati keindahan Tokyo sepenuhnya bagi yang belum pernah atau pun yang sudah bosan dengan cara lama berjalan-jalan di dalamnya, berlayar dengan cruise merupakan sesuatu yang patut dicoba! :D
Costa Victoria Cruise

Woman Trunk Show 2017 - Indahnya Karya Fashion Disainer Tanah Air

Siapa disini wanita terutama blogger yang kepalanya nggak menoleh kalau melihat benda fashion yang menarik mata, menyegarkan dan tentunya unik alias lain dari yang lain?!

Sebagai wanita yang sering datang ke event atau pun sekedar ingin tampil modis, pasti dong ingin  menapatkan first impression yang baik dari orang-orang yang bertemu dengan kita. Pernah dengar quote 'Dress like you are going to meet your worst enemy today' oleh Coco Chanel? Nah, itu lah kuncinya! Kita harus berpenampilan sebaik mungkin. 




Dengan itu, Woman Trunk Show 2017 menjadi sebuah acara meriah yang eksklusif dan memprasaranai disainer-disainer tanah air untuk menampilkan dan memperkenalkan masterpiece mereka kepada tamu undangan dan para fashion dan beauty influencers di Surabaya. Acara yang bertemakan chromatic ini disambut dengan antusias oleh para tamu undangan.



Mau tahu koleksi apa saja yang dipamerkan dan keseruan kami para member Surabaya Beauty Blogger dalam acara yang super unik dan meriah ini? Langsung aja scroll ke bawah. ;)

25 Apr 2017

[EVENT REPORT] Bioderma Goes to Surabaya!

Hi semuanya!

Bagi kalian pecinta skincare terutama seperti yang ada di drugstores, udah pada familiar kan sama yang namanya Bioderma?

Yup, Bioderma adalah sebuah brand produk pembersih wajah yang sudah lama hits karena Bioderma merupakan brand pertama yang menghadirkan micellar water. Kalau ada yang belum tahu micellar water itu, lanjut baca di bawah ya.

Intinya kenapa bagi kamu yang mungkin belum 'kenal' dengan Bioderma mungkin akan tertarik dengan produk ini? Itu karena Bioderma sudah banyak direkomendasikan oleh beauty blogger dari mancanegara dan terbukti menjadi pembersih wajah yang banyak manfaatnya, lain dari makeup remover biasa yang mungkin malah bisa men-damage kulit kita.

Wah, se-spesial itu kah Bioderma? Yes! Karena akupun setelah mencoba salah satu produk Bioderma, aku meninggalkan make up remover lamaku.

Mau tahu lebih lanjut? Yuk kepoin di bawah ini! ;)




18 Apr 2017

[REVIEW] Yves Rocher Rinsing Vinegar + Shine Shampoo & Conditioner for Dull Hair

Memiliki rambut yang indah, berkilau dan menawan merupakan idaman semua perempuan karena rambut adalah mahkota kita. Namun, apa jadinya ketika kesehatan rambut terancam karena polusi, bahan kimia, atau terlalu sering terkena panas dan sinar matahari?

Tentunya hal-hal itu akan merenggut kilauan rambut kita. Rambut pun bisa jadi kusam karena banyak sekali penyebab. Jadi, perawatan ekstra sangat dibutuhkan untuk tetap menjaga kilauan rambut sehat. Jangan dikira hanya yang sering mengecat rambut atau bleaching yang bisa kusam ya. Bahkan yang rambutnya hanya dicatok beberapa kali seminggu atau tidak sama sekali bisa kusam juga! >_<

Nah, maka dari itu aku penasaran juga dengan rangkaian produk dari Yves Rocher nih. Selain produknya mengklaim dapat membantu menjaga kilauan rambut, produk-produk Yves Rocher banyak kelebihannya dari pada produk rambut lain yang sering kalian temukan di toko terdekat. xD

Lantas, apa saja produk yang aku coba? Ada shampo dan kondisioner Brillance Shine dan yang unik ada rinsing vinegar ya! Aku jujur baru denger sih. Biasanya cuma tahu shampo, kondisioner, hair mask, hair serum dll. Unik ya? Apa sih ini dan gunanya?


Mau tahu apa aja keunggulan produk Yves Rocher yang aku coba? Bagaimana pendapatku setelah memakai rangkaian produk ini? Yuk simak di bawah!

15 Apr 2017

[TRAVELLING] Pandora Experience Surabaya


 





Halo readers!
Kali ini lain dari biasanya, aku bukan mereview sesuatu yang berbau kecantikan tapi kali ini tentang sebuah spot tempat yang bisa entertain kita dan keluarga atau teman-teman kesayangan. Apa itu? Yup, Pandora Experience!

                                

Apa sih Pandora itu? Pandora adalah escape room game #1 di Indonesia yang sebelumnya sudah hadir di berbagai kota di Indonesia. Dan pada tanggal 13 April 2017 lalu, anggota Surabaya Beauty Blogger mendapat kesempatan mencoba gimana sih rasanya bermain Pandora ini bersama keluarga dan teman para member SBB di Pandora Marvell City, Surabaya.


Mungkin masih pada bingung, apa sih escape room game? Nah. Jadi kamu dan beberapa teman kamu akan masuk ke suatu ruangan yang intinya akan terhubung dengan ruangan-ruangan lain dan kalian harus bisa keluar dari ruangan tersebut. Caranya gimana? Nanti di dalam akan ada banyak clue untuk kalian gunakan keluar. 

Banyak yang tanya, seru nggak sih? Harganya berapa? Tipe permainannya apa aja? Apa aja regulasi atau hal yang harus dipersiapkan kalau mau main? Yuk langsung aja baca di bawah. ;)

12 Apr 2017

[REVIEW] Ombre Lips with The Balm Pick Up Liner + Read My Lips Lip Gloss

Hi beauties!

I am so excited this time to share with you about my favorite brand's new hotties! Yup, as you can see from the picture I took, it is very clear from the packaging design, these babies were produced by theBalm. :p

I feel so grateful that Clozette and The Balm sent me 3 shades of the new Pickup Liners (lip liner) of my choice, plus one another lip product from the Balm. I was intrigued to choose the well known Meet Matt(e) Hughes but finally I decided to choose the Read My Lips Lip Gloss in Zapp!


And I made several ombre looks plus a brief tips on how to create different kind of ombre lips using these products. Let's stay tune! ;)



30 Mar 2017

[REVIEW] Silver Swan Upper & Lower Lashes

Hi beauties!

Ada pecinta falsies atau bulu mata palsu disini? Kali ini aku mau cerita tentang salah satu brand bulu mata palsu dari Indonesia aka. lokal yang akhir-akhir ini jadi hits di instagram dan kalangan blogger. :p

Kenapa sih hits? Apa aja sih sisi uniknya? 
Tentunya salah satunya yang udah bisa dilihat pertama kali yaitu packaging atau kemasannya yang bener-bener eksklusif dan beda dari brand bulu mata palsu lainnya, lokal maupun dari luar negeri. Keren yah? :D


Kali ini aku akan me-review 2 tipe bulu mata palsu dari Silver Swan. Yang atas no. 140 Blanchard dan no. 306 untuk bulu mata palsu yang bawah. Review lengkapnya? Yuk baca di bawah! ^^

Theme Park Terpopuler di Jepang

Hola amigos!
Gimana nih kabar kalian semua? Jangan bosen ya baca aku bicarain tentang travel Jepang lagi. xD


Kali ini aku mau membagikan informasi tentang beberapa theme park terpopuler di Jepang yang banyak menjadi pilihan wisata turis. :D

Siapa tahu berguna bagi kalian yang ingin mempersiapkan diri berlibur ke Jepang. ^^
  • Osaka Wonderloop
source: his-travel.co.id

Osaka Wonderloop adalah bus yang menjadi pilihan terbaik untuk menemani kalian berkeliling Osaka sepuasnya selama 2 hari. Terdapat panduan dalam bahasa Inggris mengenai tempat wisata dan tempat belanja di Osaka, jadi kamu tidak perlu khawatir akan kebingungan, Travel Mates. Cari tahu lebih banyak tentang harga, rute dan informasi lainnya: http://his-travel.co.id/osaka-wonder-loop
  • Tokyo Disney Resort 
 Tokyo Disney Resort merupakan salah satu tempat menginap di Jepang yang sangat populer karena sangat dekat dan aksesnya mudah dicapai dari Tokyo Disney Land, yang di mana kita semua tahu menjadi tempat kunjungan favorit bagi banyak pengunjung Jepang. 

Kalau lihat gambar di bawah ini, siapa yang tidak tergoda berkunjung ke Tokyo Disney Land? :D Apalagi kalau sudah lelah bermain seharian, ada resort yang dekat, nyaman dan siap menyambut kedatangan kalian!




  • Edo Wonderland 
Ada yahng pernah nonton film Jepang tradisional atau Benteng Takeshi? Mungkin kalian terutama yang cinta budaya Jepang perlu mengunjungi tempat yang satu ini! 
Edo Wonderland Nikko Edomura adalah sebuah taman hiburan yang dibangun untuk Anda yang ingin merasakan langsung budaya dan kehidupan dari periode Edo. Banyak tempat menarik yang dapat Anda kunjungi seperti ; menara pengawas untuk mengawasi kebakaran di kota Edo di mana banyak terjadi kebakaran, jembatan Nihonbashi yang di bawahnya dilewati Yakatabune (perahu). Ada juga theater, dan pengunjung dapat menikmati drama yang menampilkan Ninja, Oiran dan masih banyak lagi. Selengkapnya: http://his-travel.co.id/edo-wonderland


  • Universal Studios Japan

Ini juga salah satu tempat terkenal dan menjadi favorit di Jepang karena bernuansa Amerika. Di dalamnya kamu bisa berfoto dengan berbagai karakter kartun dan film Barat. Kamu juga dapat merasakan serunya pergi ke Jurassic Park Area, show binatang (Wild West Stunt Show), Nonton Terminator 3D di New York Area, pergi ke Amity Village dimana kalian bisa mewujudkan imajinasi kalian seperti film JAWS, dan berkeliling Hollywood Area dimana terdapat Monster Make-Up, petualangan E.T yang futuristik banget, Television Production Tour dan masih banyak lagi!
  • Gunung Fuji


Rasanya kalau pergi ke Jepang, kurang afdol nih kalau belum menikmati keindahan Gunung Fuji. Gunung paling tinggi di Jepang ini sangat populer dan kamu bisa menikmati keindahannya dari antara Osaka dan Tokyo. Di dekat kaki gunung terdapat berbagai danau indah seperti Yamanakako Motosuko, Saiko, Shojiko dan Kawaguchiko. Wajib banget foto di tempat satu ini! :)
  • Odaiba
Odaiba adalah sebuah daratan buatan yang awalnya dibangun sejak zaman Edo sebagai upaya pertahanan terhadap kemungkinan serangan dari laut. Tapi pada tahun 1990-an sejak jalur kereta Yurikamome Line berkembang, Odaiba kemudian berkembang menjadi area perbelanjaan dengan hotel-hotel mewah dan tempat hiburan yang menarik, sehingga menjadi salah satu daerah tujuan wisata yang sangat terkenal, tidak hanya di kalangan orang Jepang, tapi juga wisatawan asing. Source: japantourlist.com
Ada banyak hal indah yang dapat kalian temukan di Odaiba. Antara lain:
Replika robot Gundam

Replika Liberty Statue

Rainbow Bridge


Keren banget kan tempat-tempat di atas? Yakin nggak pingin berkunjung ke Jepang? :p
Sekarang setelah membaca rekomendasi beberapa tempat di atas, sempat terlintas di pikiran kalian misalnya nanti kalau mau mengunjungi lebih dari satu tujuan, bepergiannya menggunakan apa? Lalu jika mau update di sosial media foto terbaru kalian di tempat-tempat 'kece' di Jepang, mau kabari keluarga dan teman di Indonesia, browsing dan lainnya yang menggunakan internet, bagaimana cara akses internet di Jepang?

Tenang guys.

28 Mar 2017

[TRAVELLING TIPS] Rekomendasi Tempat Kuliner dan Festival di Jepang

Hai hai!
Kembali lagi di post aku yang akan membicarakan soal travelling ke Jepang. :D
Namun kali ini fokus yang akan aku bahas adalah mengenai makanan khas di Jepang dan juga beberapa festival seru yang mungkin ingin kamu tambahkan ke checklist kamu untuk kamu datangi saat kamu ke Jepang nanti. :D

Tentunya Jepang terkenal dengan makanan khasnya yaitu ramen, sushi, kare Jepang, katsu dan miso soup. Tapi nggak cuma itu lho! Masih banyak lagi yang mungkin belum kita ketahui dan dimana sebaiknya kita mencoba makanan-makanan tersebut di Jepang. Karena pasti banyak banget dong restoran disana? ;D Festival di Jepang juga seru dan memiliki berbagai makna yang erat dengan kebudayaan Jepang yang unik. Mau tau apa aja? Yuk langsung aja scroll ke bawah. ;)


27 Mar 2017

[REVIEW] Japan Softlens Ageha Lunatia Blue

Hi beauties!

It's another review of the week! ;)
If you follow me on instagram, you'll know that lately I'm in love with contact lenses. But not all of them are comfortable to wear, some of them has too mainstream pattern, the other has color which doesn't match my face or I might say not the most flattering contact lense for me.


But look at this super gorgeous pair of contacts that I wore! Want to know more? Read more below. ;)


24 Mar 2017

[REVIEW] Menempuh Hidup Penuh Semangat Bersama Lip Ice Sheer Color Beeswax

Hai beauties!

Biasanya kalau di pagi hari dan sedang liburan, apa yang kalian lakukan? Atau jika ada waktu luang, bagaimana nih kamu menghabiskan waktumu? Apakah dengan malas-malasan di kasur dan berguling, atau melakukan suatu aktivitas yang membuat kalian bangun dengan segar dan bersemangat di pagi hari? 

Menjalani pagi hari dengan ucapan syukur dan penuh semangat sangat penting lho, beauties. Karena the rest of your day akan ditentukan dengan semangat kamu di pagi hari. Apalagi setiap harinya merupakan waktu berharga bagi kita yang nggak akan kembali. Jadi apa salahnya kan mencoba hal-hal baru yang mengarah ke perubahan positif? ;) Misalnya olah raga, bersosialisasi dengan teman-teman yang memiliki hobi yang sama, mengambil kelas belajar bahasa pagi, dan masih banyak contoh lainnya. :)


souce: vemale.com

Tentunya semangat kita diawali dengan kepercayaan diri untuk menjalani hari. Namun terkadang, aku pun mengalami hari-hari dimana aku kurang bersemangat. Salah satunya karena rasa kurang percaya diri dan nyaman yang disebabkan oleh bibirku yang kering.


Selain bibir kering rasanya sangat mengganggu, aplikasi produk dekoratif bibir seperti lipstik, lip tint dan sejenisnya menjadi tidak terlihat mulus dan indah di bibir. Pokoknya bibir kering itu nggak banget deh! ><

Kamu juga pernah ngerasain kan? Nah, kali ini aku mau berbagi review aku mengenai sebuah produk yang sudah berhasil menjadi solusi aku melewati hari dengan lebih percaya diri dan semangat. Mungkin produk ini juga akan menjadi solusi bibir kering kalian, beauties. :) Jadi, langsung aja yuk simak reviewnya! ^^


Tips Menjaga Area Kewanitaan Untuk Kesehatan Serviks

Hi beauties!

Sebagai wanita apa sih aset paling berharga buat kita? Salah satunya pasti area kewanitaan ya. Karena  dari situ saja, bisa menentukan kesejahteraan hidup kita. Semua wanita pasti ingin terbebas dari yang namanya keputihan, infeksi, iritasi, gatal dan bau pada area kewanitaan. Selain sehat, bagi yang sudah berumah tangga pastinya akan membuat hubungan suami-istri lebih harmonis.

Kalau begitu, gimana sih caranya menjaga area kewanitaan dengan benar dan kapan saja kita harus menaruh perhatian ekstra untuk menjaga kesehatan area kewanitaan kita? Yuk simak tips singkat di bawah ini. ;) 


17 Mar 2017

Puspita Martha Beauty School and Workshop


Hi beauties!
Di post kali ini, aku akan bercerita tentang apa aja yang aku dapetin saat main ke salah satu cabang sekolah make up dan kecantikan ternama di Indonesia, yaitu Puspita Martha yang terletak di Perkantoran Office Park B1-16 Jl. Bukit Darmo Golf, Surabaya. Jadi, technically post ini merupakan sebuah event report


Bagaimana sih garis besar isi tempat kursus Puspita Martha di Surabaya? Kursus apa saja yang bisa kita ambil di Puspita Martha? Keunggulannya apa? Bisa simak di bawah ya. ;D Eits, ada juga ulasan mengenai workshop make up dari salah satu trainer make up Puspita Martha yang sengaja didatangkan dari Jakarta untuk berbagi ilmu make up dengan para anggota Surabaya Beauty Blogger lho! Penasaran apa aja tipsnya? Check this out! :)                 


16 Mar 2017

[REVIEW] Innisfree's Best Seller Products (Green Tea Seed Serum & Facial, Neck & Collar Bone Masks)

Hola beauties!

Pastinya udah pada sering denger tentang produk Innisfree dong. :)

Innisfree merupakan salah satu brand kosmetik dari Korea yang terkenal dengan produk-produknya yang alami dan diambil dari berbagai kebaikan alam, termasuk sumber daya alam dari Pulau Jeju, Korea Selatan, serta sangat memperdulikan alam. Kok bisa? Bisa dilihat dari box kemasan produk kosmetiknya saja dibuat dari kertas daur ulang yang ramah lingkungan ya. ^^

Di posting kali ini aku akan sharing review jujurku mengenai produk-produk yang aku terima dari Innisfree Indonesia dan Clozette Indonesia. ^^ *terima kasih!

Produk-produk Innisfree yang akan aku review di bawah ini juga merupakan best seller mereka, jadi siapa tahu kamu juga ingin tahu nih bagaimana produk-produk ini bekerja di kulitku. :) Apalagi ada masker yang unik yang aku belum pernah temui dari brand lain, yaitu masker untuk smile line dan leher & collar bone(tulang selangka). Unik banget kan? Kenapa juga bagian-bagian itu harus dimaskerin?

Check this out! 



12 Mar 2017

[REVIEW] Diva Queen #Purple, Sweety Spatax #Brown

Halo beauties!

Lain dari biasanya, kali ini aku mau sharing tentang softlens yang termasuk salah satu hal yang penting bagi aku sekarang untuk memnyempurnakan look yang aku buat. Softlens ini ternyata mendukung hasil make up dan selain itu membantu sekali untuk kehidupan sehari-hari bagi yang punya pengelihatan minus ya. :)

Namun sayangnya, tidak semua softlens itu nyaman dan aman di mata lho meski harganya mahal. Terkadang ada yang nyaman di mata, murah namun motifnya membosankan dan life spannya singkat yaitu hanya 1 bulan saja. Jadinya nggak ekonomis dong kalau tiap bulan berganti softlens?

Nah, untuk itu mungkin di post ini kalian bisa dapetin solusinya! Yuk baca kelanjutan reviewku. ;D



5 Mar 2017

[REVIEW] MakeOver Smokey Palette

Hola amigos!
It's been quite a hectic schedule for me that I couldn't promote the blog posts anywhere after posting. *sigh*. But, whatever! It gives me joy since I received this newly launched product from MakeOver!

Several friends and beauty bloggers here had been talking about this palette too and for a local brand product, I think this one is well-craved by Indonesian woman. However, there's a bittersweet situation here. I'll give you the break downs below, so keep reading fellas! ;)




28 Feb 2017

Pergi ke Jepang di Musim Semi--Indahnya Bunga Sakura

Hi beauties! <3

Akhir-akhir ini cuaca di Indonesia dari panas sekali lalu tiba-tiba hujan, dan begitu terus di kebanyakan daerah ya! Rasanya bikin kepingin nikmati suasana baru meski hanya beberapa hari.

Februari akan berakhir nih, namun kita akan segera disambut dengan indahnya bunga sakura di Jepang. Di TV banyak disiarkan keindahan bunga sakura yang akan menyambut musim semi di Jepang. Kalau ada di situ langsung rasanya gimana ya? Pasti jauuuh lebih asyik daripada sekedar lihat di layar elektronik yah. :D

source: matcha-jp.com

Untuk itu, yuk siapkan apa saja yang diperlukan untuk merencanakan trip kita ke Jepang mulai dari sekarang! Budget dan selera, semuanya bisa disesuaikan karena Beautynesia memberi tahu kita sebuah solusi nih. Yaitu online travel agent yang mudah, aman dan lengkap hingga kita tidak perlu khawatir jika kita belum pernah ke Jepang dan atau tidak mengerti apa saja yang harus dipersiapkan disana, bagaimana regulasinya dan sebagainya.

Tapi sebelum itu, aku mau share sedikit lagi mengenai beberapa info 'menggiurkan' mengenai keindahan sakura di Jepang yang masih akan berlangsung hingga akhir bulan Maret. ^^ (belum terlambat untuk ke Jepang kan :p).

source: Kagoshima Prefectural Visitors Bureau

27 Feb 2017

Serunya Mengantongi Pocket Wi-Fi Sambil Berlibur ke Jepang

Dear my beloved readers,

Udah tahu kan kenapa wisata Jepang itu merupakan salah satu destinasi yang banyak ingin dikunjungi karena keindahannya seperti yang pernah aku bahas di post sebelumnya?


Traditional Culture in Japan for the remembrance of their anscestors -- source: google.com

Pernah nggak sih kepikiran untuk pergi wisata ke Jepang tapi bingung nanti disana internetannya gimana, pas udah banyak berfoto di tempat yang bagus dengan gaya dan fashion yang kece uploadnya gimana, menghubungi orang di rumah tanpa menggunakan jaringan telepon konvensional gimana, mau video call dan sebagainya?
Nggak semua wi-fi di luar negeri di jalanan itu gratis lho! 

Tapi! Kabar baiknya adalah HISGO menyediakan layanan pocket wi-fi juga lho. Wah, H.I.S memang oke banget yah karena seperti yang aku jelaskan di post sebelumnya, H.I.S merupakan agen persiapan travelling ke Jepang yang bisa diraih secara online maupun offline dan menyediakan banyak sekali kemudahan yang aman dan nyaman untuk membantu dari planning kita pergi ke Jepang, hingga hari H dan kepulangan kita dari Jepang. 


Lalu, apa aja sih keuntungannya sewa pocket wi-fi? 3 keuntungannya adalah:

26 Feb 2017

[REVIEW] Mizzu Gradical Eye Shadow #Ma Cherie & #Velvet Plum + Eyelash The Iconic

Another local brand review!

I am so hyped that local brand cosmetics are developing so much these days. Even though the products I will be reviewing today are not freshly launched ones, but they are still might catch your attention after you know what deal you can have by having them in your make up stash. ;)

Without further ado, I would like to share with you about my honest opinion about these guys from Mizzu Cosmetics. :)


sorry I edited the Velvet Plum palette one because I didn't brought it when I took the actual picture!

23 Feb 2017

[REVIEW] Prettiest Lipstick on Earth, Kailijumei Flower Lipstick #Flame Red

Hi beauties!
I am so thrilled today since I finally got the chance to share with you about my thoughts on the quite well-know product as the prettiest lipstick on Earth--Kailijumei Flower Lipstick!

I know, this is might be a little too late since this product was a HIT since last year. But yeah, better too late than never! xD



And anyway, I know too that this lipstick is too pretty to use! Me myself spare some seconds first to admire its existence. xD Whoever invented this, it was a successful yet innovative idea! Hahaha. ;) Many people said that the bottom flower inside is hard and seems like not a real flower but I can't tell that until I finish this pretty bae!

Down to the review, peeps! How do I feel about it and what are the pros and cons? Check out down below. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...