28 Feb 2017

Pergi ke Jepang di Musim Semi--Indahnya Bunga Sakura

Hi beauties! <3

Akhir-akhir ini cuaca di Indonesia dari panas sekali lalu tiba-tiba hujan, dan begitu terus di kebanyakan daerah ya! Rasanya bikin kepingin nikmati suasana baru meski hanya beberapa hari.

Februari akan berakhir nih, namun kita akan segera disambut dengan indahnya bunga sakura di Jepang. Di TV banyak disiarkan keindahan bunga sakura yang akan menyambut musim semi di Jepang. Kalau ada di situ langsung rasanya gimana ya? Pasti jauuuh lebih asyik daripada sekedar lihat di layar elektronik yah. :D

source: matcha-jp.com

Untuk itu, yuk siapkan apa saja yang diperlukan untuk merencanakan trip kita ke Jepang mulai dari sekarang! Budget dan selera, semuanya bisa disesuaikan karena Beautynesia memberi tahu kita sebuah solusi nih. Yaitu online travel agent yang mudah, aman dan lengkap hingga kita tidak perlu khawatir jika kita belum pernah ke Jepang dan atau tidak mengerti apa saja yang harus dipersiapkan disana, bagaimana regulasinya dan sebagainya.

Tapi sebelum itu, aku mau share sedikit lagi mengenai beberapa info 'menggiurkan' mengenai keindahan sakura di Jepang yang masih akan berlangsung hingga akhir bulan Maret. ^^ (belum terlambat untuk ke Jepang kan :p).

source: Kagoshima Prefectural Visitors Bureau

27 Feb 2017

Serunya Mengantongi Pocket Wi-Fi Sambil Berlibur ke Jepang

Dear my beloved readers,

Udah tahu kan kenapa wisata Jepang itu merupakan salah satu destinasi yang banyak ingin dikunjungi karena keindahannya seperti yang pernah aku bahas di post sebelumnya?


Traditional Culture in Japan for the remembrance of their anscestors -- source: google.com

Pernah nggak sih kepikiran untuk pergi wisata ke Jepang tapi bingung nanti disana internetannya gimana, pas udah banyak berfoto di tempat yang bagus dengan gaya dan fashion yang kece uploadnya gimana, menghubungi orang di rumah tanpa menggunakan jaringan telepon konvensional gimana, mau video call dan sebagainya?
Nggak semua wi-fi di luar negeri di jalanan itu gratis lho! 

Tapi! Kabar baiknya adalah HISGO menyediakan layanan pocket wi-fi juga lho. Wah, H.I.S memang oke banget yah karena seperti yang aku jelaskan di post sebelumnya, H.I.S merupakan agen persiapan travelling ke Jepang yang bisa diraih secara online maupun offline dan menyediakan banyak sekali kemudahan yang aman dan nyaman untuk membantu dari planning kita pergi ke Jepang, hingga hari H dan kepulangan kita dari Jepang. 


Lalu, apa aja sih keuntungannya sewa pocket wi-fi? 3 keuntungannya adalah:

26 Feb 2017

[REVIEW] Mizzu Gradical Eye Shadow #Ma Cherie & #Velvet Plum + Eyelash The Iconic

Another local brand review!

I am so hyped that local brand cosmetics are developing so much these days. Even though the products I will be reviewing today are not freshly launched ones, but they are still might catch your attention after you know what deal you can have by having them in your make up stash. ;)

Without further ado, I would like to share with you about my honest opinion about these guys from Mizzu Cosmetics. :)


sorry I edited the Velvet Plum palette one because I didn't brought it when I took the actual picture!

23 Feb 2017

[REVIEW] Prettiest Lipstick on Earth, Kailijumei Flower Lipstick #Flame Red

Hi beauties!
I am so thrilled today since I finally got the chance to share with you about my thoughts on the quite well-know product as the prettiest lipstick on Earth--Kailijumei Flower Lipstick!

I know, this is might be a little too late since this product was a HIT since last year. But yeah, better too late than never! xD



And anyway, I know too that this lipstick is too pretty to use! Me myself spare some seconds first to admire its existence. xD Whoever invented this, it was a successful yet innovative idea! Hahaha. ;) Many people said that the bottom flower inside is hard and seems like not a real flower but I can't tell that until I finish this pretty bae!

Down to the review, peeps! How do I feel about it and what are the pros and cons? Check out down below. :)

14 Feb 2017

[TUTORIAL] Blue Valentine Makeup - Blogger Ceria Collaboration

Hi everyone! I hope you are not shocked neither terrified with the pictures below! Hahaha.

I have been receiving lots of requests regarding this look on Youtube. It's still on progress and I will be updating about it when it is up on Youtube down below in this post. :)

This look was inspired by the name of my lipstick I used here, Blue Valentine aaaand since it suits me really well. Hahaha, been kind of a blue lately but no worries! Even though Valentine is a bad date for me now, but today I don't feel so lonely as much as I thought I would be. =))


What about you guys? I hope you have a great day!

Ah, yep! So, because it is blue, I thought I'm gonna make a tear of out the makeup to make it look sad. :p There were many ideas in my head such as painted tears and so on but I ended up choosing this glitter tears. What do you think? :) I will list the products I used down below. :)



[FOTD] Valentine Sweet Makeup - Bali Beauty Blogger Collaboration

Happy Valentine's Day beauties!


Even it's a bit late to post this look on my blog, at least I posted this on time at Instagram. xD
Since this week I was busy preparing many things, I hope you forgive me and still think this look as an inspiration you can use on your lovely date! (Or date with makeup if you don't have a lover lol--just like meeh)



Well then, I present you this 'sweet' makeup which is my very first collaboration with other Bali Beauty Blogger members. 

The theme is about black and white team Valentine, but I think I ruined this because I assigned myself to join the black team but look what I did. =)) 


Ikr, this is no dark Valentine. Instead, I made a Blue Valentine Makeup earlier at the wrong place for a collaboraion too. *sad. =)) Read about my Blue Valentine Makeup HERE.


So, the products I used in this look are:


13 Feb 2017

[EVENT + REVIEW] Menyingkap Resep Awet Muda dan Keindahan Sesungguhnya Bersama Diandra Clinic

Hai beauties!
Ketika kata 'aesthetic' muncul, apa yang terbesit di benak kalian? Tentunya kalau sudah bicara tentang aesthetic (atau estetika) pasti nyambungnya sudah kepada 'keindahan' ya.

Nah, Diandra sendiri merupakan klinik yang terspesialisasi di bidang anti-aging dan aesthetic. Di pertemuan kami Surabaya Beauty Blogger dengan owner klinik Diandra (Dr. Imelda Chandra A. M. Biomed) pada 21 Januari lalu yang di organisir oleh Woman Blitz, kami mendapatkan banyak sekali informasi baru mengenai anti-aging dan aesthetic, termasuk membahas kesehatan tubuh secara keseluruhan hingga myth and fact tentang informasi penting berkaitan tubuh kita yang banyak disalahartikan oleh kebanyakan orang selama ini.

Apa saja informasi yang kami dapatkan dan apa sih uniknya Diandra sebagai klinik khusus anti aging dan aesthetic? Akan aku bagikan di bawah ini ya. ;)

Surabaya Beauty Blogger + Dr. Imelda + Tim WomanBlitz

11 Feb 2017

[REVIEW] Rivera Cosmetics (Two Way Cake, Lipstick, Eye Shadow, Blush On)

Hai beauties! Kali ini lagi lagi aku dibikin senang karena mendapat kiriman make up dari salah satu brand lokal terbaru, yaitu Rivera dari PT Fanbo. Di dalam box Rivera yang super cantik ini, ada 4 buah produk make up yang umumnya kita pakai sehari-hari. Yup, sesuai judul post kali ini aku akan mengulas bedak two way cake, lipstik, eye shadow dan blush on dari Rivera. Penasaran? Yuk langsung cek di bawah! :D


Oh ya, sebelumnya ngomong-ngomong soal disain produk secara keseluruhan aku suka karena termasuk unik. Semuanya bernuansa gelap tapi tetap elegan dengan warna utama kemasan seluruh produk berwarna biru tua--dan juga bentuk tiap kemasannya yang menyerupai parallelogram (jajar genjang) dengan 2 sisi yang lebih oval. :D Oke, lanjut ke review produk yah! :)

3 Feb 2017

Terbukti! Skincare Ini Membuat Kulit 96% Wanita Lebih Cerah?

Siapa sih wanita yang tidak ingin memiliki kulit mulus, lembut dan cerah? Pasti impian semua wanita. Kalau hal itu juga daambaan kamu yang sedang membaca ini, mungkin kamu tertarik untuk berkenalan dengan 2 produk Biokos ini karena sudah teruji secara klinis bahwa koresponden yang mencoba produk ini selama 4 minggu, 96%nya mengaku kulit mereka menjadi lebih cerah!

Wah, aku sih penasaran! Dan untungnya, bentuk kerja sama Surabaya Beauty Blogger dan Biokos ini membuat aku berkesempatan mencoba 2 produk unggulan Biokos dari seri Derma Bright. Yaitu Derma Bright Intensive Brightening Serum dan Intensive Brightening Day Cream SPF 25.

Terus, bener nggak sih produk ini bekerja seperti uji klinisnya? Setidaknya, ini dia review jujurku mengenai produk Biokos pencerah kulit ini. :)



[REVIEW] Skincare Makeup? Caring by Biokos Brightening Moist Dual Action Cake - Brightening Moist #Silky Beige

Apa yang pertama kali terlintas di pikiran kalian waktu mendengar produk 'skincare makeup'? Apa bener suatu produk bisa menutrisi kulit kita layaknya skincare dan memberi pulasan untuk terlihat lebih cantik secara instan seperti makeup?

Hal yang terlintas di kepalaku pertama kali adalah produk seperti CC cream karena merupakan campuran skincare dan makeup. Tapi ternyata, ada terobosan baru dari produk terbaru Caring by Biokos lho. Compact powder juga bisa jadi skincare makeup. :D

Jadi, ini bukan compact powder biasa. Dari kemasannya aja udah kelihatan unik ya, mirip handphone flip. xD

Penasaran sama macam-macamnya (karena banyak varian dan warna untuk menyesuaikan kulit wanita Indonesia yang berbeda-beda) dan kualitasnya? Yuk cek di bawah. ;)



1 Feb 2017

[TUTORIAL + VIDEO] Candy Smokey Makeup -- One Brand Tutorial with Mukka

Hi guys! I'm back with a fun and bright look with Mukka's products. You can read the full and detailed review here:



You can watch my tutorial below! :) Enjoy. <3

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...