30 Mar 2017

[REVIEW] Silver Swan Upper & Lower Lashes

Hi beauties!

Ada pecinta falsies atau bulu mata palsu disini? Kali ini aku mau cerita tentang salah satu brand bulu mata palsu dari Indonesia aka. lokal yang akhir-akhir ini jadi hits di instagram dan kalangan blogger. :p

Kenapa sih hits? Apa aja sih sisi uniknya? 
Tentunya salah satunya yang udah bisa dilihat pertama kali yaitu packaging atau kemasannya yang bener-bener eksklusif dan beda dari brand bulu mata palsu lainnya, lokal maupun dari luar negeri. Keren yah? :D


Kali ini aku akan me-review 2 tipe bulu mata palsu dari Silver Swan. Yang atas no. 140 Blanchard dan no. 306 untuk bulu mata palsu yang bawah. Review lengkapnya? Yuk baca di bawah! ^^

Theme Park Terpopuler di Jepang

Hola amigos!
Gimana nih kabar kalian semua? Jangan bosen ya baca aku bicarain tentang travel Jepang lagi. xD


Kali ini aku mau membagikan informasi tentang beberapa theme park terpopuler di Jepang yang banyak menjadi pilihan wisata turis. :D

Siapa tahu berguna bagi kalian yang ingin mempersiapkan diri berlibur ke Jepang. ^^
  • Osaka Wonderloop
source: his-travel.co.id

Osaka Wonderloop adalah bus yang menjadi pilihan terbaik untuk menemani kalian berkeliling Osaka sepuasnya selama 2 hari. Terdapat panduan dalam bahasa Inggris mengenai tempat wisata dan tempat belanja di Osaka, jadi kamu tidak perlu khawatir akan kebingungan, Travel Mates. Cari tahu lebih banyak tentang harga, rute dan informasi lainnya: http://his-travel.co.id/osaka-wonder-loop
  • Tokyo Disney Resort 
 Tokyo Disney Resort merupakan salah satu tempat menginap di Jepang yang sangat populer karena sangat dekat dan aksesnya mudah dicapai dari Tokyo Disney Land, yang di mana kita semua tahu menjadi tempat kunjungan favorit bagi banyak pengunjung Jepang. 

Kalau lihat gambar di bawah ini, siapa yang tidak tergoda berkunjung ke Tokyo Disney Land? :D Apalagi kalau sudah lelah bermain seharian, ada resort yang dekat, nyaman dan siap menyambut kedatangan kalian!




  • Edo Wonderland 
Ada yahng pernah nonton film Jepang tradisional atau Benteng Takeshi? Mungkin kalian terutama yang cinta budaya Jepang perlu mengunjungi tempat yang satu ini! 
Edo Wonderland Nikko Edomura adalah sebuah taman hiburan yang dibangun untuk Anda yang ingin merasakan langsung budaya dan kehidupan dari periode Edo. Banyak tempat menarik yang dapat Anda kunjungi seperti ; menara pengawas untuk mengawasi kebakaran di kota Edo di mana banyak terjadi kebakaran, jembatan Nihonbashi yang di bawahnya dilewati Yakatabune (perahu). Ada juga theater, dan pengunjung dapat menikmati drama yang menampilkan Ninja, Oiran dan masih banyak lagi. Selengkapnya: http://his-travel.co.id/edo-wonderland


  • Universal Studios Japan

Ini juga salah satu tempat terkenal dan menjadi favorit di Jepang karena bernuansa Amerika. Di dalamnya kamu bisa berfoto dengan berbagai karakter kartun dan film Barat. Kamu juga dapat merasakan serunya pergi ke Jurassic Park Area, show binatang (Wild West Stunt Show), Nonton Terminator 3D di New York Area, pergi ke Amity Village dimana kalian bisa mewujudkan imajinasi kalian seperti film JAWS, dan berkeliling Hollywood Area dimana terdapat Monster Make-Up, petualangan E.T yang futuristik banget, Television Production Tour dan masih banyak lagi!
  • Gunung Fuji


Rasanya kalau pergi ke Jepang, kurang afdol nih kalau belum menikmati keindahan Gunung Fuji. Gunung paling tinggi di Jepang ini sangat populer dan kamu bisa menikmati keindahannya dari antara Osaka dan Tokyo. Di dekat kaki gunung terdapat berbagai danau indah seperti Yamanakako Motosuko, Saiko, Shojiko dan Kawaguchiko. Wajib banget foto di tempat satu ini! :)
  • Odaiba
Odaiba adalah sebuah daratan buatan yang awalnya dibangun sejak zaman Edo sebagai upaya pertahanan terhadap kemungkinan serangan dari laut. Tapi pada tahun 1990-an sejak jalur kereta Yurikamome Line berkembang, Odaiba kemudian berkembang menjadi area perbelanjaan dengan hotel-hotel mewah dan tempat hiburan yang menarik, sehingga menjadi salah satu daerah tujuan wisata yang sangat terkenal, tidak hanya di kalangan orang Jepang, tapi juga wisatawan asing. Source: japantourlist.com
Ada banyak hal indah yang dapat kalian temukan di Odaiba. Antara lain:
Replika robot Gundam

Replika Liberty Statue

Rainbow Bridge


Keren banget kan tempat-tempat di atas? Yakin nggak pingin berkunjung ke Jepang? :p
Sekarang setelah membaca rekomendasi beberapa tempat di atas, sempat terlintas di pikiran kalian misalnya nanti kalau mau mengunjungi lebih dari satu tujuan, bepergiannya menggunakan apa? Lalu jika mau update di sosial media foto terbaru kalian di tempat-tempat 'kece' di Jepang, mau kabari keluarga dan teman di Indonesia, browsing dan lainnya yang menggunakan internet, bagaimana cara akses internet di Jepang?

Tenang guys.

28 Mar 2017

[TRAVELLING TIPS] Rekomendasi Tempat Kuliner dan Festival di Jepang

Hai hai!
Kembali lagi di post aku yang akan membicarakan soal travelling ke Jepang. :D
Namun kali ini fokus yang akan aku bahas adalah mengenai makanan khas di Jepang dan juga beberapa festival seru yang mungkin ingin kamu tambahkan ke checklist kamu untuk kamu datangi saat kamu ke Jepang nanti. :D

Tentunya Jepang terkenal dengan makanan khasnya yaitu ramen, sushi, kare Jepang, katsu dan miso soup. Tapi nggak cuma itu lho! Masih banyak lagi yang mungkin belum kita ketahui dan dimana sebaiknya kita mencoba makanan-makanan tersebut di Jepang. Karena pasti banyak banget dong restoran disana? ;D Festival di Jepang juga seru dan memiliki berbagai makna yang erat dengan kebudayaan Jepang yang unik. Mau tau apa aja? Yuk langsung aja scroll ke bawah. ;)


27 Mar 2017

[REVIEW] Japan Softlens Ageha Lunatia Blue

Hi beauties!

It's another review of the week! ;)
If you follow me on instagram, you'll know that lately I'm in love with contact lenses. But not all of them are comfortable to wear, some of them has too mainstream pattern, the other has color which doesn't match my face or I might say not the most flattering contact lense for me.


But look at this super gorgeous pair of contacts that I wore! Want to know more? Read more below. ;)


24 Mar 2017

[REVIEW] Menempuh Hidup Penuh Semangat Bersama Lip Ice Sheer Color Beeswax

Hai beauties!

Biasanya kalau di pagi hari dan sedang liburan, apa yang kalian lakukan? Atau jika ada waktu luang, bagaimana nih kamu menghabiskan waktumu? Apakah dengan malas-malasan di kasur dan berguling, atau melakukan suatu aktivitas yang membuat kalian bangun dengan segar dan bersemangat di pagi hari? 

Menjalani pagi hari dengan ucapan syukur dan penuh semangat sangat penting lho, beauties. Karena the rest of your day akan ditentukan dengan semangat kamu di pagi hari. Apalagi setiap harinya merupakan waktu berharga bagi kita yang nggak akan kembali. Jadi apa salahnya kan mencoba hal-hal baru yang mengarah ke perubahan positif? ;) Misalnya olah raga, bersosialisasi dengan teman-teman yang memiliki hobi yang sama, mengambil kelas belajar bahasa pagi, dan masih banyak contoh lainnya. :)


souce: vemale.com

Tentunya semangat kita diawali dengan kepercayaan diri untuk menjalani hari. Namun terkadang, aku pun mengalami hari-hari dimana aku kurang bersemangat. Salah satunya karena rasa kurang percaya diri dan nyaman yang disebabkan oleh bibirku yang kering.


Selain bibir kering rasanya sangat mengganggu, aplikasi produk dekoratif bibir seperti lipstik, lip tint dan sejenisnya menjadi tidak terlihat mulus dan indah di bibir. Pokoknya bibir kering itu nggak banget deh! ><

Kamu juga pernah ngerasain kan? Nah, kali ini aku mau berbagi review aku mengenai sebuah produk yang sudah berhasil menjadi solusi aku melewati hari dengan lebih percaya diri dan semangat. Mungkin produk ini juga akan menjadi solusi bibir kering kalian, beauties. :) Jadi, langsung aja yuk simak reviewnya! ^^


Tips Menjaga Area Kewanitaan Untuk Kesehatan Serviks

Hi beauties!

Sebagai wanita apa sih aset paling berharga buat kita? Salah satunya pasti area kewanitaan ya. Karena  dari situ saja, bisa menentukan kesejahteraan hidup kita. Semua wanita pasti ingin terbebas dari yang namanya keputihan, infeksi, iritasi, gatal dan bau pada area kewanitaan. Selain sehat, bagi yang sudah berumah tangga pastinya akan membuat hubungan suami-istri lebih harmonis.

Kalau begitu, gimana sih caranya menjaga area kewanitaan dengan benar dan kapan saja kita harus menaruh perhatian ekstra untuk menjaga kesehatan area kewanitaan kita? Yuk simak tips singkat di bawah ini. ;) 


17 Mar 2017

Puspita Martha Beauty School and Workshop


Hi beauties!
Di post kali ini, aku akan bercerita tentang apa aja yang aku dapetin saat main ke salah satu cabang sekolah make up dan kecantikan ternama di Indonesia, yaitu Puspita Martha yang terletak di Perkantoran Office Park B1-16 Jl. Bukit Darmo Golf, Surabaya. Jadi, technically post ini merupakan sebuah event report


Bagaimana sih garis besar isi tempat kursus Puspita Martha di Surabaya? Kursus apa saja yang bisa kita ambil di Puspita Martha? Keunggulannya apa? Bisa simak di bawah ya. ;D Eits, ada juga ulasan mengenai workshop make up dari salah satu trainer make up Puspita Martha yang sengaja didatangkan dari Jakarta untuk berbagi ilmu make up dengan para anggota Surabaya Beauty Blogger lho! Penasaran apa aja tipsnya? Check this out! :)                 


16 Mar 2017

[REVIEW] Innisfree's Best Seller Products (Green Tea Seed Serum & Facial, Neck & Collar Bone Masks)

Hola beauties!

Pastinya udah pada sering denger tentang produk Innisfree dong. :)

Innisfree merupakan salah satu brand kosmetik dari Korea yang terkenal dengan produk-produknya yang alami dan diambil dari berbagai kebaikan alam, termasuk sumber daya alam dari Pulau Jeju, Korea Selatan, serta sangat memperdulikan alam. Kok bisa? Bisa dilihat dari box kemasan produk kosmetiknya saja dibuat dari kertas daur ulang yang ramah lingkungan ya. ^^

Di posting kali ini aku akan sharing review jujurku mengenai produk-produk yang aku terima dari Innisfree Indonesia dan Clozette Indonesia. ^^ *terima kasih!

Produk-produk Innisfree yang akan aku review di bawah ini juga merupakan best seller mereka, jadi siapa tahu kamu juga ingin tahu nih bagaimana produk-produk ini bekerja di kulitku. :) Apalagi ada masker yang unik yang aku belum pernah temui dari brand lain, yaitu masker untuk smile line dan leher & collar bone(tulang selangka). Unik banget kan? Kenapa juga bagian-bagian itu harus dimaskerin?

Check this out! 



12 Mar 2017

[REVIEW] Diva Queen #Purple, Sweety Spatax #Brown

Halo beauties!

Lain dari biasanya, kali ini aku mau sharing tentang softlens yang termasuk salah satu hal yang penting bagi aku sekarang untuk memnyempurnakan look yang aku buat. Softlens ini ternyata mendukung hasil make up dan selain itu membantu sekali untuk kehidupan sehari-hari bagi yang punya pengelihatan minus ya. :)

Namun sayangnya, tidak semua softlens itu nyaman dan aman di mata lho meski harganya mahal. Terkadang ada yang nyaman di mata, murah namun motifnya membosankan dan life spannya singkat yaitu hanya 1 bulan saja. Jadinya nggak ekonomis dong kalau tiap bulan berganti softlens?

Nah, untuk itu mungkin di post ini kalian bisa dapetin solusinya! Yuk baca kelanjutan reviewku. ;D



5 Mar 2017

[REVIEW] MakeOver Smokey Palette

Hola amigos!
It's been quite a hectic schedule for me that I couldn't promote the blog posts anywhere after posting. *sigh*. But, whatever! It gives me joy since I received this newly launched product from MakeOver!

Several friends and beauty bloggers here had been talking about this palette too and for a local brand product, I think this one is well-craved by Indonesian woman. However, there's a bittersweet situation here. I'll give you the break downs below, so keep reading fellas! ;)




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...