31 Aug 2017

6 Hal yang Harus Kamu Lakukan di Kyoto, Nagoya, Hokkaido


 Hai J-Pals!

Liburan di Jepang atau wisata Jepang memang sudah banyak dilakukan oleh masyarakat Indonesia. Menarik sih, tapi kalau aktivitasnya itu-itu aja? Bosen dong ya. :D

Sebelumnya aku sudah memberikan kalian 6 rekomendasi aktivitas seru untuk dilakukan di Tokyo dan Osaka. Kali ini aku akan memberikan beberapa hal yang wajib kalian lakukan di 3 kota ternama lainnya di Jepang yaitu Kyoto, Hokkaido dan Nagoya. Mulai dari kuliner, tempat populer, pertunjukkan terkenal, seputar taman bunga, museum dan tempat untuk menikmati keindahan alam di Jepang.

Yuk simak aktivitas apa aja! ^^


Kyoto


  • Gion Corner Kyoto
 

Nah, yang tadi aku maksudkan mengenai pertunjukkan terkenal, salah satunya adalah yang ini. Gion Corner adalah tempat untuk menyaksikkan tujuh jenis seni pertunjukan seperti Maiko's dance, Kado, Sado, Koto, Gagaku, Kyogen, Bungaku. Di sini kalian bisa melihat ketujuh pertunjukan tradisional Jepang tersebut sekaligus dalam satu waktu. Terletak di Yasaka Hall di sebelah Teater Gion Kobu Kaburenjo, tempat ini memiliki cita rasa yang sangat internasional, Gion Corner sangat populer di kalangan wisatawan dari luar negeri maupun dalam negeri.


30 Aug 2017

6 Hal yang Harus Kamu Lakukan di Tokyo dan Osaka


Hi J-Pals!


Kali ini aku mau berbagi beberapa hal yang wajib kamu cobain kalau pergi ke 2 kota ternama di Jepang ini, yaitu Tokyo dan Osaka. :D
Di artikel ini aku akan sharing mengenai aktivitas yang nggak mainstream, mulai dari info sewa kimono yang murah, tempat kuliner khas Jepang yang unik dan seputar tempat populer lainnya. Liburan di Jepang nggak harus aktivitas itu-itu aja J-Pals!

So, tanpa panjang lebar, yuk simak langsung 3 aktivitas di masing-masing kota ini! 

Tokyo
  • Samurai Training Experience

Bagi pecinta anime, masa nggak tertarik sih belajar langsung dengan tenaga ahli bagaimana dasar-dasarnya dan seninya belajar menggunakan Samurai. :D 


26 Aug 2017

Rangkaian Skincare Anti-Aging Berbahan Dasar Organik - SOLUSI by Martha Tilaar

Hai J-Pals!

Aku lagi excited banget nih. Kenapa? Karena aku nemuin salah satu rangkaian skincare yang udah membantu banget masalah kulit aku. Masalah kulit apa dan gimana?

Eits, itu baca di bawah ya.^^ Sebelumnya, kenalan dulu yuk dengan produknya.

SOLUSI merupakan produk perawatan kulit di bawah brand company Martha Tilaar--siapa sih perempuan Indonesia yang nggak tahu Martha Tilaar?--yang merupakan brand organik yang mewah dan pertama di Indonesia lho. :D




Martha Tilaar Group  sebagai local company yang mengusung kosmetik natural dan green life perlu mempunyai brand atau produk yang tersertifikasi ECOCERT.

Green life saat ini sudah merupakan lifestyle masyarakat urban karena mereka sudah aware akan pentingnya memilih produk-produk yang aman, natural dan organik.


Nah, aku berkesempatan mencoba rangkaian produk ini yang bisa di beli di Sociolla, dan yang terdiri dari facial wash, face toner, face cleanser, moisturizer dan night cream. Penasaran kinerja positifnya gimana? Dan apa yang aku tidak suka dari produk ini? Let's check this out!

23 Aug 2017

Tips Menjaga Kesehatan Serviks Bersama Betadine Feminine Hygiene


Hi beauties!
Sebagai wanita apa sih aset paling berharga buat kita? Salah satunya pasti area kewanitaan ya. Karena  dari situ saja, bisa menentukan kesejahteraan hidup kita. Semua wanita pasti ingin terbebas dari yang namanya keputihan, infeksi, iritasi, gatal dan bau pada area kewanitaan. Selain sehat, bagi yang sudah berumah tangga pastinya akan membuat hubungan suami-istri lebih harmonis.


Kalau begitu, gimana sih caranya menjaga area kewanitaan dengan benar dan kapan saja kita harus menaruh perhatian ekstra untuk menjaga kesehatan area kewanitaan kita? Yuk simak tips singkat di bawah ini. ;) 


18 Aug 2017

Coco Blanc CC Pressed Powder & Foundation Stick

Hi J-Pals!
It's time for another review. :)

I am so delighted that Clozette Indonesia gave me another chance to work with them. :) And now, I will be going to review two products by Coco Blanc, a brand from Korea which I have never tried before and you can get them from www.hellosora.com/brands/cocoblanc

Before we go on, let me tell you a brief first impression from me. From the packaging we know that it looks shopisticated, and I love the minimalist design! But have you ever heard about the 'pressed cc powder'? We always heard CC cream, CC gel and many more but not in a powder form so this product is unique. :D

Also, the stick foundation comes with dual ended (foundie and brush). How practical. :D

Well, they say there's always more than what's on the surface. :) So let's see how do I like or dislike the product performance. :)


14 Aug 2017

[REVIEW] Japan Softlens D-Silver

Hi J-Pals! Long time no see, huh?! I was in hospital and many things came up and finally I can continue writing! :) Happy to see you again. <3

As you might already know, I wrote a review about Japan Softlens' product several months ago which I super adore the pattern of their lenses. Now, I got the chance to review their product again with different type and color. *yeay! Big thanks to Japan Softlens and Surabaya Beauty Blogger for this collaboration. :)



Does this type does anything better or worse compared to the previous lenses I have tried from Japan Softlens? Hm, let's get to know more below. :)


10 Aug 2017

Drawing Eyebrow: Hassle Free Everyday with Maybelline Brow Gel Tattoo (All Shades)

 Hai J-Pals!

Alis merupakan salah satu hal yang penting banget apalagi di jaman milenia ini. :p
Rasanya nggak lengkap deh ya kalau pergi kemana-mana alisnya gundul. Mendingan ga pake foundation rasanya deh dari pada gapake alis. *kata banyak temen-temen blogger aku! Dan aku setuju banget.

Tapi bagi kalian yang ngga sulam alis, pasti juga ngerasain kan gimana struggling bikin alis yang simetris tiap pagi, belom lagi kalau udah buru-buru pergi. Wah, bisa miring atau cemot sebelah tuh. :D

Untungnya aku dikirimin 2 buah produk ini sama Sociolla. Pertamanya aku agak skeptis ya takut hasilnya ketebalan atau aneh, secara belum pernah nyobain gel tattoo eyebrow. Terus gimana kelanjutannya? Yul simak di bawah ini. :D


Tattoo gel alis untuk hasil tebal natural yang tahan lama hingga 3 hari*
*Disclaimer: Hasil dapat berbeda-beda untuk setiap individu

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...